华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

广州警方“平安广州”宣讲团走进华珠校园

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影:何展聪 | 发布日期:2017-09-28 15:55 | 

            金秋926日晚,广州警方“平安广州”宣讲团走进华南农业大学珠江学院,旨在加强平安校园建设,提高大学生安全防范意识,为华珠新生呈上一场精彩丰富、具有教育意义的活动。此次“平安广州走进珠江学院”活动由广州市公安局主办,联同承办单位从化区社会治安综合治理委员会、从化区公安分局、广州广播电视台新闻频道、华南农业大学珠江学院,以及从化区禁毒委员会办公室、平安广州志愿服务总队和中国电信广州分公司等协办单位。

         1主持人.jpg

            出席本次活动的领导嘉宾有广州市公安局指挥中心副主任蔡刚,从化区副区长、公安分局局长池贤,广州市公安局指挥中心宣传处副处长林域,从化区委正副书记、综治办、平安办主任陆伟坚,学校董事长宫俊全,校长梁深洪,副校长陈义明等。

         2梁深洪校长.jpg

         3池贤副区长.jpg

 随着暖场视频的播放,三千多名军训新生在教官的指挥口令下有秩序地进入校园足球场。首先由青春飞扬的大学生艺术团带来的激情澎湃的活力舞蹈为我们的开讲顺利地拉开了帷幕。接下来我校校长梁深洪出席现场舞台并致词欢迎嘉宾的到来。“校园安全,重于泰山”梁深洪校长希望全校各单位部门、全体师生能以安全工作重,进一步加强平安校园建设,全面普及校园安全知识,增强安全防范意识与能力。池贤副区长在讲话中深刻强调,市、区、公安机关须高度重视校园安全工作,并希望大学生有必要增强自身安全防范自我保护意识,自觉提高安全防范能力。

    此次宣讲活动颇具生动,新生响应积极。其中包涵了“校园贷”危害与防范、预防传销、防电信诈骗、五类车事故乱象以及安全交通出行、防溺水处理等宣讲内容。四位主要宣讲人员各有特色。其中曾逸梅警官播放“校园贷”视频宣传校园贷危害,呼吁大学生理财有道,花钱有数,以及洁身自爱,杜绝裸贷等陷阱危害。主持人警官还用“微信摇一摇”互动方式参与问题回答,全方面灌输新生们的安全理念。平安志愿者服务总队的防溺水宣讲互动教学;风趣幽默的从化交警大队民警叶锐波警官宣传安全防范知识,并送上新生大礼包到抽答的学生中。

         4曾逸媚警官.jpg

         5新生微信摇一摇.jpg

     伴随着平安志愿者之歌《在你身边》的合唱,活动渐入尾声。最后由广州市公安指挥中心副主任蔡刚将平安志愿者旗帜授予给平安志愿者代表黄宇轩学生手中,平安志愿者队伍传承着“志愿同心,平安出行”的理念,标志着此次活动圆满结束!

         6平安志愿者.jpg

  上一篇:后勤保卫工作简报
  下一篇:后勤保卫工作简报