华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

从化区卫生监督所和疾控中心到我校指导监督检查卫生和疾病预防工作

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-06 21:10 | 

               2017126日上午,从化区卫生监督所和疾病预防控制中心李瑞庭副所长、符史典副所长、李晓斌科长、邝燕萍科长等人莅临学校开展卫生检查和传染病防控监督工作。学校副校长陈义明、后勤保卫处副处长陈林仔、医务室负责人张世华医生,三产管理员黄猛老师、邱房友老师、黄少正老师等相关人员陪同检查。

 

    此次检查组分别对学校饭堂、体育馆、图书馆、学生宿舍楼、医务室、水泵房等地进行监督检查。

 

    在检查会议上,李瑞庭副所长对于学校新建楼房的配置予以好评,并建议部分旧楼房配置仍需完善,及时改正空调安装朝向位置,应在走廊通道加设晾衣架;不定时举行普及师生员工的卫生知识讲座,无人使用时大课室应保持通风卫生;校园区域均进行有效的垃圾分类,增设垃圾桶数量及容量并及时做好清运工作。并根据《传染病防治法》,必须提高法律高度、法律责任、刑事责任,保持高度的危机意识。提高师生对诺如、登革热、结核病等传染病的认识,切断传播途径,采取必要的通风措施,建立有效的日常监管措施,实行优劣奖赏制度。

 

邝燕萍科长表示,学校要认真做好疾病预防控制工作,及时登记学生因病缺勤或休学情况,追踪病因。落实责任检查登记制度。严防禽流感的爆发,医务室多配备如达菲等药品。疾控中心专家同时指出,学校要修改传染病疫情报告制度,严格做好隔离措施;建议学生体检时包括DR项目。符史典副所长建议学校加强部门信息沟通,实时联系疾控中心跟进学生病情发展,重点加大传染病的防治力度。

 

    陈义明副校长进行总结,学校始终秉持着对学生、家长、社会负责的高度责任感,解决当前问题制定相应防治工作措施责无旁贷。努力做到与时俱进,按照更高的要求,采取更加细微的措施,充分认识到位。加强过程管理,必须落实到位。同时积极发动广大学生参与其中,提高卫生安全意识。

 

  上一篇:后勤保卫工作简报
  下一篇:很抱歉没有了