华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

广州市公安局从化区分局民警来校开展防诈骗安全教育讲座

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-07 22:49 | 
          127日晚,我校邀请广州市公安局从化区分局民警到华南农业大学珠江学院,在20栋B-102多媒体课室为学生开展防诈骗安全教育讲座。出席本次讲座的嘉宾及领导有从化区公安分局指挥中心民警杨敬、从化区公安分局刑警大队民警谢毅昌、江埔派出所片区民警胡灶荣、学校后勤保卫处副处长陈林仔、黄小江老师、各二级学院辅导员、各班级安全委员、平安志愿者服务队。
 
 

 

 

  

 

首先给我们带来精彩开讲的是杨敬警官,他指出学生往往因为心理防线不扎实而导致被骗,揭穿诈骗三个套路,总结为三个字:诱、吓、信。他通过以微信链接、电信恐吓、淘宝刷单等校园真实诈骗案件,告诫大家在日常生活中多加谨慎,学会辨别网络、手机客户端等真假信息,提高警惕,预防诈骗。

 

  

 

接下来,由精英民警谢毅昌为学生讲述关于电信诈骗的情况。谢警官列举了多种诈骗方式,其中包括网上购物、QQ好友冒充、假冒物流公司称快递丢失、网络贷款。他的指导深入浅出,希望同学们能够形成正确的消费观,遇到疑惑可拨打110,加强自身安全防范意识。                              

   紧接着进行现场互动答疑环节,谢警官耐心地为师生解答。  

 

 

 

    讲座尾声,主持人陈奕宇老师有请嘉宾领导们上台合影,此次讲座完美落幕。

 

 

 

平安志愿者服务队合影留念

  上一篇:后勤保卫工作简报
  下一篇:后勤保卫工作简报