华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

平安校园,小品演绎

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-28 14:53 | 

          20171227日晚,经历了初赛的激烈角逐,入围决赛的6支队伍在学校20B203开始了比拼。此次比赛旨在加强学生防骗意识,提高防骗能力,掌握一定防骗手段,同时丰富我校学子的课余文化生活,营造真切特色的校园文化氛围。出席本次大赛领导嘉宾的有江埔派出所片区民警李浩华、学校副校长陈义明、后勤保卫处副处长陈林仔、维修中心主任黄春敏、外国语学院党总支副书记钟彩英、各二级学院辅导员、校卫队、各班级代表和参赛队伍等。
 

    
    本次小品大赛以“校园安全,重于泰山,预防诈骗”为主题。来自各二级学院的六支代表队倾情投入,团结协作,充分展现了我校学生朝气蓬勃的精神风貌与扎实的安全意识。首先登台的是信息工程学院的“明星诈骗案”队,三名男生的默契配合与幽默表现逗笑全场。

 

    
    而接下来由人文学院的“搞笑,我们是认真的”表演队带来的小品,则凭着她们高超演技与默契配合将全场气氛推至最高点。

 

 

    比赛期间,为本年度优秀安全委员颁发荣誉证书,金红相间的证书见证了他们这一年的辛勤付出和不懈努力。

 

陈林仔副处长为优秀安全委员颁奖)  

                    

    接下来,由会计学院的“kar98k”队、外国语学院的“穷孩子”队、设计学院的“安全模范先锋”队展开精彩的表演,独具新意,从经典中寻求创新。经过一番激烈的角逐。经济管理学院的“守护者”队赢得了评委和观众的一致好评,其以夸张的动作和诙谐的语言多次赢得了现场观众及评委们的掌声,生动形象地把防讹诈的技巧手段展现给大家,最终以总分第一名的成绩荣获一等奖。人文学院的“搞笑,我们是认真的”队、会计学院的“kar98k”队获得二等奖。信息工程学院的“明星诈骗”队、外国语学院的“穷孩子”队、设计学院的“安全模范先锋”队获得三等奖。

 

陈义明副校长为一等奖队伍颁奖

 

 

 

钟彩英副书记为二等奖队伍颁奖

 

黄春敏主任为三等奖队伍颁奖

  

          本次参赛作品有深切的感情投入,为学校的同学还原了类似事件的真实现场,引起大家的深思与反省,提高了学生对诱惑信息的敏感度与辨识度,远离诈骗,共同营造和谐平安的校园,具有教育意义。
 

  

一等奖队伍的精彩瞬间

 

 

    此次2017年防诈骗系列宣传教育活动完美结束,预防诈骗是我校一项严峻工作,大家齐心协力认真落实,共创建平安校园。最后,大赛的领导嘉宾和参赛选手们合影留念。

 

 

平安志愿者服务队合影

 

 

 附:防诈骗小品大赛获奖名单

一等奖:经济管理学院    “守护者”队

二等奖:人文学院            “搞笑,我们是认真的”队

会计学院           kar98k”队

三等奖:信息工程学院    “明星诈骗”队

外国语学院       “穷孩子”队

设计学院           “安全模范先锋”队

 

 

  上一篇:后勤保卫工作简报
  下一篇:很抱歉没有了