华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

我校领导参加高等学校卫生管理工作交流会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-13 12:47 | 

2017年12月12日下午,在我校副校长陈义明带领下,后勤保卫处副处长陈林仔、医务室负责人张世华医生、黄猛老师、黄少正老师共同参与在中山大学南方学院举办的2017年广州市从化地区高等学校卫生管理工作交流会。

本次会议通报了2017年度从化地区高校综合卫生评价情况,我校获得了优秀等级。会议期间,先由广州工程技术职业学院覃爱平主任介绍了校园传染病防控体系信息化平台,获得了在场嘉宾的认同好评。随后,朱文山部长分享了中山大学南方学院卫生管理工作经验,会议现场还进行诺如病毒疫情防控演练。

    在会议上,从化区卫生和计划生育局副局长黎惠国同志发表了重要讲话。他肯定了这次首届从化区卫生专题会议的成功开展,并强调从化区在校大学生人数多达10万,占全区人口的七分之一,受到社会的高度关注,因此各学校必须提高认识,实行规范管理,目前属于秋冬传染病频发期,要加强重视。他总结了通报的问题存在共性,希望通过平台加强校园沟通交流,做好饮用水、传染病、其他日常卫生三大块的管理。我校陈义明副校长发表讲话并提出的工作目标:我校将邀请卫计部门做专题讲座,提高师生意识。定期召开更大规模的会议,涵盖学工队伍,共同了解参与。后勤保卫处副处长陈林仔补充提到,学校继续高度重视,各部门特别是后勤保卫处认真对待,进一步完善卫生管理措施。

会议结束后,参与人员到中山大学南方学院的医务室、学校卫生综合管理档案室、食堂、学生宿舍、教学楼、图书馆等了解参观。

 

  上一篇:第五届校膳食委员会换届大会成功举办
  下一篇:很抱歉没有了