华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

我校加强防控诺如病毒传染

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-08 15:31 | 

          为切实加强春季我校公共卫生安全管理防控工作,积极预防诺如病毒等春季传染病流行与食物中毒事件在学校的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学生活秩序,我校后勤保卫处的校医室负责人张世华医生、三产管理员黄猛老师、黄少正老师等工作人员对学校各食堂、商铺、超市进行了全面检查。 

    

    检查小组首先对各超市的商品进行检查,对于过期产品要求在规定的保质期满前清理完毕。接着对各食堂的冷库、配料仓库、厨房、操作间、洗消间进行深入的检查,要求清洗、消毒学校食堂设备设施及用具;及时清除卫生死角及过期、变质的食品原料和调料,做好食品的保鲜防霉变工作,保证食堂内外环境整洁。同时,严格要求食堂食品煮熟煮透。各负责人要及时检查员工个人健康状况,其中二饭负责人给我们详细讲解了如何管控水源质量,保证饮用水水源的安全。

 

   

    我校继续以多种形式开展春季传染病和食品安全知识的宣传教育活动,告知学生肠道传染病、呼吸道、禽流感等的预防和饮食卫生安全相关知识,教育学生养成良好的个人卫生习惯,增强学生的自我保护意识和能力。 

  上一篇:后勤保卫工作简报
  下一篇:很抱歉没有了