华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

后勤保卫工作简报


—— 2018年第2期(总第26期)
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-01 09:53 | 
          15日陆克文访校开展分享会,我部门做好安全保卫、水电维修、校园绿化保洁等一系列相关重要工作。
 
   【综合治理】
    1.治理和整顿校园交通,维护校园交通秩序。
    2.完成全校消防设施1月份常规性检查工作。
    3.校卫队加强大门出入管理和日常巡逻,维护校园安全与稳定。
    4.公共场所用水用电排查,检查各单位节能降耗执行情况。
    5.为更好地确保学校的安全与稳定,承担安保主体的校卫队加强思想建设,整顿工作作风,坚持体格训练,严格考勤、绩效考核,给予迟到、早退、睡岗等违反校纪校规的行为进行处罚及奖惩绩效。
    6.在学校各栋楼的消防栓门上粘贴2018年消防器材检查表, 学校南区、西区进行消防器材的更新与配置
    7.做好陆克文来访期间的交通疏导工作,保障了校内各主干道的顺畅和行车秩序。
    8.监控室查阅监控2次。
    9.对第二期监控系统一起进行验收。验收过程中系统运行正常,发现合同清单中的部分材料在实际施工中有所变动,让二期监控公司补充合同变更说明等材料。
 
   【水电管理与维修服务】
    1.1月份水电维修中心共完成维修任务408项。
    2.完成1月份全校师生宿舍水电费用的结算和向政府部门缴交学校水电费。
    3.联系太阳能维修单位,对全校的太阳能进行检查。
    4.统计由宿管中心上报的共164项漏水及地砖块的问题进行查看,其中138项,2139项。
    5.做好陆克文来校做分享会的维修保障工作。
   
   【饮食服务】
    1.按照合同,监督食堂、商铺、超市等第三产业,履行合同条款,守法经营。围绕食品安全、卫生、诚信服务、提高质量、师生满意的工作目标,全面加强对食堂、商铺、超市等第三产业的检查、监督和管理。
    2.跟进、协调、处理师生投诉
    3.统计各饭堂2017年的流水经营情况,并制作2017年食堂流水汇总表
    4.第三产业综合超市未经过学校同意擅自与校外培训机构合作,利用学校资源招收学生进行辅导培训,属于严重违规行为,进行处罚
 
   【校园环境】
    1.做好校园清洁卫生,监督承包我校清洁、绿化公司,按合同条款履行职责。对校园绿化进行定期维护和修剪,并指定专人负责,按时割草、治虫、修剪树枝等。
    2.1230日到4号楼及5号楼教师宿舍抄水电表。
    3.12日组织白蚁公司人员到17321学生宿舍消杀白蚁一次。
    4.迎接陆克文前总理到我校开展演讲,组织后勤保洁员把图书馆和3号楼大礼堂舞台、内外地面和礼堂的桌椅清理干净。
    5.3号楼、6号楼、20AB区、21栋的公共厕所发放防臭丸共135包及一批卫生纸和洗手液。
 
   【医疗卫生服务】
    1.1月份,医务室接诊431人次,2月份,医务室接诊1人次。
    2.积极预防,加强宣传教育工作。1月份,医务室针对季节性流行病的防控积极展开宣传教育。
    3.1月份药品清仓盘库和对账。
    4.完善因病缺勤追踪制度、传染病制度及辅导员承检制度,加大力度进行监管。
    5.落实省教育厅及卫计委的精神,加强对诺如病毒的防控宣传,更新宣传栏一期。
    6.完成年度报表相关材料上交到从化区卫生局。
  
   【资产管理】
    1.1月,①正常审核资产验收核查资产数据,更新资产表。
    2.统计并整理全校的办公和教学所用的计算机数据
    3.对学校的二期监控进行验收
    4.核对12月份的出入库记录
    5.验收了21栋公共学习区域的家具并粘贴标签。
    6.12月份入库32次,出库815次,申购5次。

  
【其它】
    1.提交7份校内公文呈批表。
    2.安排7人入住学校招待所。
    3.严格执行人事处考勤制度,整理1月份的考勤汇总表。
    4.刊登一篇医务宣传预防流感的知识稿。
    5.办理1名学生退学。
    6.办理教职工离职1,退房1例。
    7.统计201楼的窗帘数量及规格尺寸并申购计划。
  上一篇:我校加强防控诺如病毒传染
  下一篇:后勤保卫工作简报