华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

2015年国庆节假期安全提示

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2015-09-28 15:28 | 

全院师生: 

国庆节即将来临,按照学院安排,10月1日至107日放假7天。值此节日来临之际,学院后勤保卫处祝广大师生员工节日快乐!同时,提醒大家做好节日期间的安全工作,注意以下安全事项: 
一、各部门要切实重视节日期间的安全防范工作,在节前开展对本部门师生员工进行一次安全防范宣传教育,并根据部门的特点,提出相应的安全防范要求。 
二、本部门的重点岗位、重要资料、贵重物品要落实管理,私人贵重物品不要存放在办公室内。节前离校时落实专人关门、关窗、切断水源和电源。易燃、易爆、有毒、有害等物品的管理,要责任到人。 
三、各单位节假日期间,如有师生员工出游活动,请提醒他们要注意人身及财产安全,遵守交通规则;出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或敲诈、勒索等案件。 
四、广大师生员工应提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。比如:利用手机短信、电话诈骗;谎称同学、同乡、亲戚等其他身份,推销文具、化妆品诈骗、用银行卡转账诈骗等骗取金钱财物;盗用QQ号或其它网络账号,通过聊天工具进行诈骗等。
五、不买“三无”食品,切勿到无工商营业执照和卫生防疫许可证的餐馆用餐,增强防范意识,自觉拒绝没有安全保证的食品。
六、节假期间不要单独会见网友等陌生人,勤工俭学应该选择正规的中介组织,离校时将自己的行程及位置告诉同学、老师及家长。
七、假期各系部各单位要认真落实值班制度,防止发生意外,如有情况值班人员必须及时到场处置。一旦发生重大事件、事故或发现异常情况、滋事苗头,要及时向学校后勤保卫处报告。
八、各系要提醒学生在国庆期间,加强对自己的单车妥善保管,并上锁。
各系部假期值班,如有情况请及时拨打学院后勤保卫处值班电话:87976860联系人电话: 13533009071 胡耀文
 
                   华南农业大学珠江学院后勤保卫处
                 2015年9月28日
  上一篇:关于清理校园废旧自行车的通知
  下一篇:2016年五一假期安全提示