华南农业大学珠江学院

后勤保卫处
学院概况

2016年五一假期安全提示

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-04-29 09:06 | 

 全院师生:

     值此“五一”劳动节假日来临之际,学院后勤保卫处祝广大师生员工节日快乐!同时,提醒大家做好节日期间的安全工作,注意以下安全事项:

一、在校园周边活动时要注意防范抢劫、抢夺和盗窃案件发生,夜间尽量减少外出,不要单独在外行走,不要到偏僻、无灯、无人或陌生的地方去。如遇危急情况应大声呼救寻求帮助,无法寻求帮助时,应尽量牢记作案人体貌特征并及时报警,同时注意观察作案人逃跑方向或保持距离尾随作案人,及时报告作案人活动情况。
    二、请勿将大量现金存放在宿舍、办公室或携带在身上,应及时存入银行,并设置密码,切莫外露密码;妥善保管好自己的银行卡,谨防银行卡被盗和密码泄露;贵重物品应妥善保管。

三、如发现宿舍楼、教学楼、办公楼等校园内有推销人员或其他形迹可疑之人或陌生人,应立即报告学院保卫管理人员。午休或晚上睡觉时要关好门窗。上课、考试或外出时一定要将宿舍装配的撞锁反锁,并锁好防撬锁。
    四、近来社会上诈骗类案件高发,犯罪分子利用各种方式进行诈骗,比如:利用手机短信、电话诈骗;谎称同学、同乡、亲戚、领导等其他身份进行诈骗;用银行卡转账诈骗;盗用QQ号或MSN网络账号通过聊天方式进行诈骗等多种方式骗取金钱财物。广大师生应提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以免上当受骗。
    五、不买“三无”食品,切勿到无工商营业执照和卫生防疫许可证的餐馆用餐,增强防范意识,自觉拒绝没有安全保证的食品。在食堂就餐或教室上课、自习时切勿用书包占座,离开时应关照同学帮助看护,以免书包或包内物品等被盗。到操场运动或者在校内活动时,尽量不要携带书包、手机、钱包等贵重物品,否则必须安排专人看管,以免钱物被盗。
   

                            华南农业大学珠江学院后勤保卫处

                                    2016429

 

  上一篇:2015年国庆节假期安全提示
  下一篇:关于清理校园废旧自行车的通知