华南农业大学珠江学院

教师教学发展中心
学院概况

聚焦骨干教师发展,共话师资培养未来


—— 华农珠江学院举办第一期教师沙龙活动
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2015-12-10 16:11 | 

 

          129日,华农珠江学院教师教学发展中心策划举办了主题为“聚焦骨干教师发展,共话师资培养未来”的教师沙龙活动。学院董事长宫俊全以及院领导梁深洪、周务农,科技与规划处、人事处、教师教学发展中心等部门负责人及学院第一、二批“中青年骨干教师培养工程”培养对象和部分教研室主任参加。沙龙由副院长林伟初主持。

 

img_9354_副本.jpg

 

人事处副处长徐济梅介绍了高校教师职称及评审有关事宜。她建议教师们努力提升自身学历,利用访学等资源,加强自身条件以达到副高等相应职称评审要求。

 

_mg_9560_副本.jpg

 

科技与规划处处长李亚男把教科研方面有关问题跟与会人员进行讨论。她对教师当前的科研工作结合自己的教师经历谈体会,她认为,“作为一名大学教师,最主要的是教书育人,即有责任心,有高尚的人格,有爱心,培养学生自强不息的品格;应当把工作当事业做,把事业当学问做。”

 

_mg_9616_副本.jpg

 

沙龙活动气氛热烈,基础部教师高卓结合自己的访学经历,建议学院多举办类似的学习交流活动和组织开展对外学习与交流活动。信工系执行主任史春笑、中文系主任陈军,经管系主任方小林及各系的骨干教师也纷纷发言,提出对教师培养与发展的意见。

 

周务农认为,教师沙龙活动能让学院教师们在交流中交换意见,激发头脑风暴,希望沙龙活动能持续办下去,不断改进和完善,成为教师教学发展中心的特色活动。

 

 

 

  上一篇:关于“慕课、微课和翻转课堂”相关知识
  下一篇:很抱歉没有了