华南农业大学珠江学院

校办、党办(宣传部)
学院概况

明确工作目标,增强校媒影响力


—— 党委宣传部新闻中心召开关于明确校媒工作目标的座谈会
来源:新闻中心 | 记者:蔡良全 | 编辑:周林娟 | 摄影:蓝翠苹 | 发布日期:2016-12-09 10:57 | 

    值此珠江学院“工作创新年”,为明确工作目标,进一步强化校媒对学院创新教学管理工作的宣传力度,12月7日晚,院党委宣传部新闻中心召开关于明确校媒工作目标的座谈会。新闻中心指导老师胡晓泓、周林娟、陈秀娟携同新闻中心干部(部长)级同仁与会。曾任《人民日报》高级编辑的中文系教授张乐人莅临指导。

 

         IMG_7000_副本.jpg

 

         IMG_6986_副本.jpg

 

会上,各指导老师就新闻中心行政管理制度以及工作计划等方面与各部长展开交流。新闻中心团长韦富焯对新闻中心运作方式、运作制度进行一一介绍,并表示将在保证工作质量的同时,着眼于“互联网+”时代下校媒的宣传创新。

 

     IMG_7003_副本_副本.jpg

 

张乐人则针对新闻中心专业知识、新闻策划能力以及新闻选题思路进行了详尽的剖析。他指出,理论知识虽然重要,但终究需要投身于实践中才能发挥出来。对此,张乐人分享了他曾经的新闻采编、策划经验,并强调坚持主旋律,做人民群众喜闻乐见的新闻的重要性。

 

据悉,新闻中心主要负责学院官网官微等稿件的采编,囊括新闻采编、摄影、策划以及新媒体编辑等方面。最后,各指导老师纷纷表示,将进一步把工作重心放在学院创新宣传方面,立足于学院官网官微,提高工作质量,增强新闻中心校媒影响力。

 

 

  上一篇:一元复始,热血接棒
  下一篇:学讲话 明方向