华南农业大学珠江学院

校办、党办(宣传部)
学院概况

魅力华珠,共创蓝图


—— ——2018年招生宣传资料设计大赛现场评比圆满落幕
来源: | 记者:李淑珩 赖梓镕 | 编辑:周林娟 姚衍洵 | 摄影:蔡梦琪 谢琦艺 | 发布日期:2018-03-22 20:43 | 

 

去年11月,由学校招生就业处和设计学院强强联合举办的2018年招生宣传资料设计大赛正式面向全校学生发出了邀请函。经过近4个月的努力付出和激烈角逐,10支队伍近40人次脱颖而出。
 
             DSC_0028.jpg
 
近日,各参赛选手带着他们精心制作的作品在2018年招生宣传资料设计大赛评比现场中接受评委们的检阅。届时出席本次大赛现场的还有校长助理何建平、设计学院院长刘鑫、招生就业处处长何柯桦、招生就业处科长黄劲、设计学院教师黎玉华、高国珍、梁子倩、学校推广部全体成员以及设计学院全体学生,共同见证评比过程,一览精英设计团队风采。
             
何柯桦首先对积极参与本次设计大赛的学生表示由衷的感谢。他说:“这对于设计学院的学生来说这是一次难得的实战机会,通过比赛在自己的学习生涯中留下浓墨重彩的一笔,同时也能够借此机会向社会各界展现学校实力,诉说华珠人的情怀。” 
 
                 IMG_4574.jpg
 
10支参赛队伍先后上台为评委观众讲解设计理念、设计元素以及展示作品成果。参赛作品的设计理念都着重突出了学校的“高端化、国际化、个性化”办学战略,向新生传达华南农业大学珠江学院的教育特色,并以“博采众长,知行合一”的校训作为创作点。
 
1S.E.L服装工作室作品将官网元素渗透进作品中,使其简单明了的同时端庄大气地展现了华珠风采。并采用了礼品包装的整体形式向外界传达,突出了其方便携带的亮点。
 
8UNC战队设计者讲述了其独特的理念:“设计方案要简洁但不要单一,更要面向市场,讲究实际,与图形线条相结合,带来视觉的冲击,从排版到色泽选择到设计都是一场场的头脑风暴。”
 
4号“帮你红战队”则以“星”为主题,带给新生在华珠的培养下绽放如恒星般灿烂光芒的真挚祝福。采用红、白、灰为主色调,“红除了作为华珠的主题色调之外,同时也蕴含着期望促进学校的品牌建设,有效增强学校的影响力,给学生和家长的心目中留下深刻的印象的寓意。”并且精心地为各个学院设计了学院之星和特色书签,带给新生意外的小惊喜。
 
              IMG_4603.jpg
 
              IMG_4666.jpg
 
              IMG_4700.jpg
 
              IMG_4704.jpg
 
经过一番视觉盛宴与思维碰撞后,何建平对同学们的辛苦付出表示了肯定。并针对本次大赛评比发表了其看法“设计无所谓好或不好,每个人的视角不一样,只能说现阶段适合用什么样的作品去展示学校的风采。”
 
              1.jpg
 
据了解,本次比赛结果创新采用网络投票和现场评比(1:9)相结合的方式。黄劲表示将在参赛作品中选出前三名上报大学联盟招生办公室,综合审批后交还学校讨论斟酌并修改,方能得出最终的使用方案。
 
 
 
 
  上一篇:学校举行第三期干部培训班
  下一篇:我校召开二级学院建设推进会