华南农业大学珠江学院

校办、党办(宣传部)
学院概况

学习混合式教学方法 推动课堂教学深入改革

来源: | 记者:吕君丽 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:林伟培 蔡楚炀 | 发布日期:2018-04-04 00:28 | 

 

为了更多的老师接触信息化教学,同时让部分教师能够将信息技术与课堂教学改革深度融合,4月3日下午信息工程学院邀请南方医科大学中医药学院副主任中药师沈群教授为全校70多名教师开展 “基于蓝墨云班课的混合式教学”的培训讲座。培训讲座分为线上和线下两部分,线上部分的培训在上周四就已经开了。为了做好本次培训工作,沈群前期做了充分的准备,在云班课中推送了大量的学习资源,并就老师们提出的各类问题进行了认真的解答。
 
             weixintupian_20180404081841.jpg
 
 
学校对这次培训讲座非常重视,校长梁深洪、副校长林伟初亲临培训现场观摩学习,教务处处长赵卫平和经济管理学院院长陈启义亲自参与到培训活动中,与教师们共同体验如何利用蓝墨云班课开展教学。讲座伊始,沈教授就通过云班课的“班课汇总/明细数据”功能导出线上学习各位学员的学习经验值,再通过调整权重,自动获取前十名优秀学员的名单并给予奖励,让在座的所有老师小小的领略了一把云班课的魅力。
 
             IMG_0295.jpg
 
             IMG_0224.jpg
 
在培训过程中,沈教授将参与培训的教师分成10个小组,围绕移动信息化时代的课堂教学应该如何开展这一主题进行培训讲座,让大家了解和体验蓝墨云班课APP及WEB版应用场景的使用方法并对移动信息化教学理念进行了诠释,关键是示范了混合式教学活动的开展方法,让参加讲座的教师亲身体验应该如何利用云班课开展混合式教学。在活动过程中,各组教师独立完成了“画组徽的团队建设、针对如何展开信息化教学活动进行头脑风暴和世界咖啡之组与组交流”3个任务的操作练习,培训现场气氛紧张而活跃,大家比学赶超,很好地完成了培训任务,任务完成后评分排名前三名的三个小组的教师还获得了奖品。
 
                 weixintupian_20180404081907.jpg
 
三个多小时的培训,不仅让大家了解体验了蓝墨云班课这一移动信息化教学工具的功效,而且加深了对线上线下混合式教学等信息化教学新理念的理解,为加快推进我校信息化教学改革,提高人才培养质量奠定了良好基础。
 
                 weixintupian_20180404083125.jpg
 
 
 
 
 
  上一篇:我校召开二级学院建设推进会
  下一篇:荣耀华珠,共创未来|加拿大前总理克拉克夫妇与华珠学子共度美好时光