华南农业大学珠江学院

校办、党办(宣传部)
学院概况

荣耀华珠,共创未来|加拿大前总理克拉克夫妇与华珠学子共度美好时光

来源: | 记者:李淑珩 刘钰莹 刘旖旎 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:付盛通 赵阿坤 肖季芳 罗洪周 谢琦艺 唐宾鸿 | 发布日期:2018-04-17 10:37 | 
4月16日上午9时,华南农业大学珠江学院迎来了加拿大前总理、北方国际大学联盟国际顾问委员会副主席克拉克夫妇。克拉克阁下为华珠师生作主题演讲,并进行系列交流活动,受到师生的热烈欢迎。
 
醒狮舞动献祝福,金刚芭比喜迎宾
在学校行政楼前,一黄一紫两头南派醒狮随着鼓点节拍腾空蹿跳,俏皮舞动,从口中吐出“心想事成”、“万事如意”的对联;学生代表分列两队排开,双手挥舞着中加两国国旗,欢迎克拉克夫妇的到来。
 
                微信图片_20180417085310_副本.jpg
 
华珠学生,多次荣获多项全国冠军的华珠啦啦操梦之队“金刚芭比”队的队员们为他们献上了一场精彩的啦啦操表演,姑娘们伴随着音乐有节奏地舞动,表达了对克拉克夫妇的热烈欢迎。
 
                    22488061333178845_副本.jpg
 
克拉克夫妇为华珠题词
在学校行政楼大厅,克拉克阁下向师生代表赠送由其签名的自传HOW WE LEAD :CANADA IN A CENTURY OF CHANGE《我们如何领导:世纪变化中的加拿大人》。
                 微信图片_20180417085436_副本.jpg
 
                 微信图片_20180417105108_副本.jpg
 
然后,他为华珠题词:“Dear Students of ZhujiangCollege, SCAU, I wish you the very best for all the new ventures, that life has in store for you. Good luck!”(祝华珠学子:学业进步,就业顺利,事业成功!)
 
加拿大前总理作主题演讲:“中加国际伙伴关系:回顾与展望”
随后,克拉克夫妇来到学校学术报告厅,为华珠师生作“中加国际伙伴关系:回顾与展望”主题演讲。校长梁深洪代表全校师生对克拉克夫妇的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。克拉克阁下结合自身从政经历,回顾了中加友好伙伴关系,分享了其独特的人生智慧,并表达了“放眼未知,展望未来,促进中加两国合作共赢”的良好愿望。
 
                 微信图片_20180417085506_副本.jpg
 
                 微信图片_20180417085655_副本.jpg
 
报告厅内座无虚席,华珠学子们全神贯注地聆听演讲。克拉克阁下还与现场师生进行积极互动交流,回答了华珠师生代表和生源地中学教师代表的提问。
 
                  70035132008454631_副本.jpg
 
                  306827390607629233_副本.jpg
 
                  微信图片_20180417085744_副本.jpg
 
演讲结束后,校长梁深洪代表学校向克拉克夫妇赠送纪念品,表达敬意,献上祝福。
 
品香醇咖啡,享异国风情
主题演讲结束后,克拉克夫妇来到我校图书馆一层,与华珠师生代表共度咖啡时光。
活动开始前,学校汉服协会成员在图书馆门前进行优美服装展示。一同迎接的还有来自外国语学院的75名学生,他们用5种语言致欢迎词。
 
                  212947414532998276_副本.jpg
 
                  微信图片_20180417085839_副本.jpg
随后,克拉克夫妇来到国际教育文化长廊照片墙前参观,在他们专属展区的照片上签名留念,并称赞了我校的国际化教育。
 
                   394590179411029805_副本.jpg
 
克拉克夫妇走进咖啡馆,与来自外国语学院、会计学院、传媒学院的师生代表亲切握手并愉快交谈。
 
来自外国语学院的20名同学在吉他弦声的伴奏下,以中、英、法、德、日、西六种语言共同演唱了加拿大传统民谣《红河谷》,克拉克夫妇一同愉悦高歌,展现了华珠学子的多才多艺,以及国际化教学成果。
 
                    微信图片_20180417090105_副本.jpg
 
                    194775185987619596_副本.jpg
 
 
相约名人园,共植友谊树
4月的华珠柳绿花红,春意盎然。克拉克夫妇一到友谊林便受到了师生们的热烈欢迎。他们走向学校中心广场友谊林,与师生代表一道,认真种树、培土、浇水。
 
                    微信图片_20180417090434_副本.jpg
 
                    微信图片_20180417090650_副本.jpg
 
克拉克夫妇在木牌标识上签名,并与师生们合影留念。
 
                    微信图片_20180417090712_副本.jpg
 
相聚艺术长廊,畅聊传统文化
紧接着,克拉克夫妇参观了学校的艺术长廊。华珠学子热情地向他们介绍了长廊中摆放的具有独特中国传统风格的书画作品。华珠学子还向他们展示了中国传统手工艺品。
 
                    微信图片_20180417090735_副本.jpg
 
                    微信图片_20180417090811_副本.jpg
 
克拉克夫妇还饶有兴致地询问刺绣制作过程,以及有关平面设计的材料和作品含义。最后,他们接过华珠学子创作的“虾趣”绘画和刺绣作品,并表达了由衷的感谢和美好的祝福。
 
                    微信图片_20180417090828_副本.jpg
 
品味汤圆,共进午餐
临近午餐时间,克拉克夫妇来到学校宴会厅,饶有兴趣地观看厨师制作椰汁味汤圆。随后他们与华珠师生代表共进午餐,品尝美食,愉快畅谈。轻松融洽的气氛、健康美味的食品、简单得体的着装都受到了他们的称赞;难得的午餐经历,也让参加午餐会的师生们印象深刻。
 
                            微信图片_20180417090856_副本.jpg
 
时光飞逝,临别之际,克拉克夫妇与华珠学子在自然融洽的氛围下合影留念,美好的时光定格在这一瞬间。
 
                       微信图片_20180417090910_副本.jpg
 
华珠继上学期“东西合璧·唱响华美乐章—2017高雅艺术进校园”北美之星文化艺术交流、诺奖得主我校荣誉教授马斯金、澳大利亚前总理陆克文阁下之后,在本学期又迎来了加拿大前总理克拉克夫妇,此次交流既让华珠学子开拓了眼界,也为华珠的国际化发展书写了新的篇章。
 
近年来,华南农业大学珠江学院坚持“高端化、国际化、个性化”的办学战略,加快推进国际化办学进程,先后与加拿大、美国、英国等国家60多所知名大学建立良好合作关系,以“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,创新国内考研与海外硕士直通相结合的培养模式,给众多学子提供出国深造的机会,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  上一篇:学习混合式教学方法 推动课堂教学深入改革
  下一篇:华珠举办2018年辅导员培训班开班仪式