华南农业大学珠江学院

校办、党办(宣传部)
学院概况

华珠召开新媒体工作专题会议

来源:新闻中心 | 记者:罗泳欣 | 编辑:尧学慧 | 摄影:罗泳欣 | 发布日期:2018-09-28 18:23 | 

 

为进一步加强我校新媒体建设和管理,充分发挥各新媒体平台在展示学校形象、发布新闻信息和提供社会服务等方面的作用,9月28日上午,校办主任李绍球主持召开新媒体工作会议,各公众号负责人和指导老师与会。

      _X8A8931_副本_副本.jpg    

会上,李绍球传达了上级相关文件精神和校领导要求。他指出,各部门新媒体要牢牢把握政治方向,坚持正确的舆论导向;加强宣传思想阵地管理,坚持“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”原则。

      _X8A8932_副本_副本.jpg

会议对制定《华南农业大学珠江学院新媒体管理制度(讨论稿)》进行了说明。管理制度强调了在信息内容、信息发布、运营维护、安全管理、危机管理等方面内容,在信息发布中必须由相关负责人进行审核方可发布;在运营维护上,新媒体信息需要做到定期有规律的更新,确保信息及时、有效地传递到师生中;在危机处理方面要以“快速、真实、诚恳”为原则,并对危机进行监测和预防。接下来,学校将对各新媒体的日常运营和管理开展考核评比。

李绍球强调:“学校各新媒体平台是一个整体,我们要有一盘棋思想;下一步将整合平台资源,加强宣传工作队伍建设;各平台要及时积极转发学校公众号关于学校重要会议和活动方面的新闻稿件,共同讲好华珠故事、传播华珠好声音。”

 

 

 

 

 

  上一篇:机关一党支部召开党员大会
  下一篇:加强公务车辆管理 确保师生用车安全