华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

迷彩记|平安广州宣讲活动 走进华农珠江学院

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-09-27 16:54 | 

     9月26日晚,为进一步加强警校联动,打造“平安校园”,平安广州宣讲团走进华南农业大学珠江学院,展开了一场内容丰富,形式多样的宣讲活动。本次活动由广州市公安局主办,从化区社会治安综合治理委员会、从化区公安分局、广州市广播电视台、华南农业大学珠江学院承办。

 

                           1.jpg

 

出席活动的领导嘉宾有广州市公安局指挥中心副主任蔡刚,从化区副区长、公安分局局长池贤,广州市公安局指挥中心宣传处副处长林域,从化区委政法委副书记、综治办、平安办主任陆伟坚,学校董事长宫俊全、校长梁深洪、副校长陈义明等。
 
校艺术团激情四射的啦啦操舞蹈《金刚芭比》,为活动拉开了序幕。
 
梁深洪在致辞中表达了对到场嘉宾及宣讲人员的热烈欢迎。他指出,校园安全,重于泰山。池贤副区长在创建平安校园工作座谈会上作了指示,提出了新要求。“华珠”坚守着这个阵地,坚信着“一失万无”! 梁深洪强调,进一步加强平安校园建设,进一步提升广大师生员工的安全防范意识与能力,进一步提高政治安全的责任感和使命感,从我做起、从小事做细,以确保校园安全稳定的优异成绩向党的十九大献礼。
 
                _X8A0040.jpg
 
池贤讲话中强调,市、区公安机关高度重视校园安全工作,“近年来我们花大力气组建了‘安全防范宣讲团’,力求上好新生教育第一课,把好大学安全第一关。”他对同学们提出了美好期许:希望这一次的活动能够增强大家的安全防范和自我保护意识,提高安全防范能力,做到安全安心不出事,快乐幸福地生活。
                   
据了解,本次宣讲活动涵盖了防溺水、防电信诈骗、预防传销、校园网贷和安全交通安全等方面的内容。四位宣讲人寓教于乐,不仅精心制作了图文并茂的课件,演讲过程中还不断列举发生在身边接地气的生动例子,甚至将自己的亲身经历分享出来,只为增强学生们的安全防范意识。
 
                 _X8A0097.jpg
 
                  _X8A0188.jpg
随着从化区公安分局民警代表和华珠平安志愿者代表一同献上平安志愿者之歌《在你身边》,活动进入了尾声。
 
活动最后举行简短而隆重的授旗仪式,广州市公安局指挥中心副主任蔡刚将平安志愿者旗帜授予了华珠平安志愿者代表,标志着“平安广州——走进华农珠江学院”活动圆满结束。
 
               _X8A0236.jpg
 
                    _X8A0266.jpg
 
 
 
  上一篇:迷彩记|迎着朝阳,用双手扮靓华珠
  下一篇:迷彩记|正确认识自己,尽快适应大学生活