华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

2018新年贺词

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-01-01 10:48 | 

 

亲爱的老师、同学们,广大校友、朋友们:

        2018年新年钟声即将敲响之际,学校全体领导班子向全体教职工、同学们,向一直以来关心与支持学校发展的校友和各界人士,致以最美好的新年祝福!

        2017年是我校实施“高端化、国际化、个性化”发展战略的开局之年,又恰逢党的十九大召开,这一年,我们砥砺前行,开拓奋进,在全体师生的共同努力下,各项工作都取得了长足的发展。

       这一年,我们全面贯彻落实全国思想政治工作会议精神,加强了党建和思政工作,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

        这一年,我们继续以服务师生为宗旨,逐步改善学生宿舍和打造适应“三化”建设的学生事务服务大厅和文化共享空间,升级实验室和校园网络,为广大师生营造了更好的工作、学习和生活环境。

        这一年,我们成立了二级学院,举办首次艺术类专业术科校考,推行以学生为中心教育教学改革,着力提升就业率。

        这一年,学校教育教学硕果累累:信工学院师生团队作品荣获“挑战杯” 广东省大学生学术科技作品竞赛科技发明类一等奖;设计学院学生作品荣获“国际大学生设计盛典”金奖;团委获得“广东省五四红旗团委”荣誉;“三下乡”社会实践服务队集结号纪录片《印象腾冲》荣获央视主办的2017年美丽乡村国际微电影艺术节“最佳纪录片”奖;“新动力”啦啦操队再夺全国大赛四项冠军,全年累计获得九项全国大赛冠军;荣获“全国啦啦操师范窗口学校”称号,宫俊全董事长荣任“中国啦啦操战略发展顾问”等等。

        这一年,我们通过海外课堂、高雅艺术进校园、国际大师进校园等系列文化活动,营造浓厚的国际化、高端化校园氛围。我们迎来了加拿大“北美之星”艺术团进行艺术交流活动;迎来了诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授登上华珠讲坛,并加盟我校成为名誉教授,是我校践行“三化”发展战略的里程碑事件。

       这一年,我们蝉联“2017年度综合实力独立学院”、“2017年度·社会影响力独立学院”称号。

       这一年,华珠正在以更加开放的姿态融入高等教育快速发展的洪流。 即将到来的2018年将更加值得期待。

       新的一年,我们要进一步打造高端化的校园环境和氛围,以全员招生、导师制、读研升硕为抓手,深化学校整体改革,促进学校转型发展。

       过去一年的成绩属于为华珠发展作出贡献的每一个人,新一年目标的实现需要我们共同努力。让我们在党的十九大精神指引下迈入新时代,撸起袖子加油干,逐梦决胜新征程!

       辞旧迎新,让我们共同拥抱2018的精彩。衷心祝福大家新年幸福、吉祥平安!

 

                                                                                          华南农业大学珠江学院

                                                                                      华南农业大学珠江学院党委

                                                                                             20171231 

  上一篇:关于2018年元旦节放假的通知
  下一篇:乘势而上 争创国际化办学新成果