华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

乘势而上 争创国际化办学新成果


—— 华珠召开国际教育工作专题会议
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-01-01 10:49 | 

 

12月28日下午,我校召开国际教育工作专题会议,在新目标、新征程的改革背景下,总结2017年工作经验,谋划2018年国际化办学新举措、新思路,借势学校“国际大师进校园”系列活动,力争创造2018年国际教育工作新成果。董事长宫俊全党委书记陈林副校长周务农及相关部门人员出席会议,陈林主持会议。

       IMG_3867_副本.jpg

会议伊始,国际教育学院副院长李振康对2017年国际教育学院的工作进行了总结,并汇报了各二级学院辅导员的海外课堂工作情况,对推动学校国际化办学有突出贡献的辅导员老师给予了肯定,同时结合当前工作态势,布置和落实了2018年工作目标,对当前存在的具体问题提出了工作要求。

随后,国际教育学院长院何柯桦全面解读了《2018年海外课堂项目实施方案》,深入介绍了本硕连读项目的具体政策,宣布了“微留学计划”,进一步鼓励本硕连读项目的学生通过海外课堂提前了解国外的生活和学习状况,拓展国际化视野,提升学生主动学习、主动规划人生的能力。

周务农对下一阶段的工作做了三方面的要求:首先,二级学院及全体教师应以“海外课堂”和“本硕连读”两个具体项目为抓手,落实主体责任;其次,以辅导员为主力的工作队伍,应把握学校的国际化发展战略导向,找准定位,抓重点工作,提升重点工作的业务水平;第三,学校将以个人工作成效论英雄,希望全体工作人员积极转变思想,提升个人职业竞争力,实现学校发展和个人成长的“双向成就”。

陈林指出,通过领导带头,各辅导员提高认识,寻找方法,共同将国际教育工作落到实处。

       IMG_3866_副本.jpg

最后,宫俊全发表讲话,对2017年珠江学院的国际教育发展状况进行点评,并对二级学院及工作人员提出要求。宫俊全指出,学校总体改革以“全员招生、导师制、读研升硕”的方略推进,部门领导要主动带头、亲力亲为,全体教师应提高思想认识,与学校同呼吸共命运,主动学习、虚心求教,借势学校“国际大师进校园”系列活动,力争创造2018年国际教育工作新成果。

  上一篇:2018新年贺词
  下一篇:很抱歉没有了