华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

媒体校友齐聚华珠,首届青梅奖雨中揭晓

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-01-12 08:17 | 

2018年1月6日晚,2017年青梅奖青年媒体年度评选颁奖典礼在华南农业大学珠江学院报告厅举行。学生处副处长刘志勤,各二级学院总支副书记团总支书记辅导员们出席典礼10名校友作为专业媒体校友评审团代表出席典礼为优秀作品颁奖。典礼由校团委副书记、青梅奖评选组委会主任陈欣杰主持。

a5f96f494ce9d39e06d051231357a388.jpg

(图1:颁奖典礼启动)

        颁奖典礼在创意视频中启动。志勤致辞他代表学校向今晚参加典礼的老师和校友表示欢迎。他语重心长地嘱咐新媒体人我们要志存高远要以取得不俗成绩的前辈为榜样,努力用心学习,掌握新技术,展现新风采。

1534e6e812381aa3461b0d0d839fdef5.jpg

(图2:刘志勤副部长致辞)

    青梅奖组委会向出席典礼的校友评委赠送礼物,那是由青年媒体运营中心主任邓璐晴亲手制作的青媒节吉祥物“阿竹”的剪纸作品。随后,颁奖典礼的颁奖环节正式启动。

82e098bc8b728737040b3089a032a73b.jpg

(图3:青梅奖组委会向媒体校友评委赠送纪念品)

        首先揭晓的是年度最佳个人奖项的提名和获得者。获得年度最佳设计师奖项的是张智凯坚持在作品中融入手绘元素,获得组委会的认可。最佳编辑由王烁仪斩获,她的作品打破了传统的排版格局,大胆使用横向排版,利用留白与横屏浏览的悬念与冲击,给人以无限的遐想空间。最佳摄影师奖和年度评选最佳记者奖的获得者分别是邓璐晴,梁婷婷。组委会评价,他们的作品集中展现了新时代的新媒体人新风采。

13830fdcd084b4b8390eaa74e564cfe2.jpg

(图4:王烁仪斩获年度最佳编辑)

        随后颁发的三个团队奖项更令人紧张,即年度最佳推文、最佳微视频和最佳公众号。这三个奖项的提名,都离不开整个团队的共同工作。董梓浩《你有一部海门双粿纪录片等待观看》获最佳推文,李依娴代表的“行者”队作品《寻梦彝乡,情醉凉山》获年度最佳微视频,华农珠江人文团学公众号获年度最佳公众号。

ba8e5af09be8098d964b5e1073dee567.jpg

(图5:人文学院公众号获年度最佳公众号)

        陈欣杰介绍,本次年度评选获得了学校校友会的大力支持,当晚参与颁奖典礼的校友评委里,有身怀六甲的准妈妈,有曾经同宿舍的好友,还有在华农珠江学院相识相知结婚的夫妻,“希望青梅奖能成为一个给幕后奉献的青年新媒体人荣誉的舞台,也变成校友定期团聚、交流的平台。”陈欣杰老师介绍说。本次青梅奖共收到来自不同组织以及同学们的自媒体作品230余份,经过校内评委初选,七个奖项各产生了五个提名,再经过校友媒体评审校内专家评审的独立投票,产生了每个奖项的年度最佳。

1fdeec109fdd356e569a33f816994732.jpg

  上一篇:我校举办“我的成长之路”海外课堂经验分享会
  下一篇:很抱歉没有了