华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

【喜讯】我校成功举办首届“华友杯”校际沙盘模拟大赛

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-22 15:06 | 

        4月21日,华南农业大学珠江学院ERP研究社顺利举办了首届“华友杯”校际沙盘模拟大赛,我校学子与中山大学南方学院、广州工程职业技术学院、广州华夏职业学院、广州南洋理工职业学院与广州城建职业学院等高校五十余名用友团队成员在图书馆20A-302、303同台竞技。我校副校长林伟初、经管学院院长陈启义莅临现场观摩指导。

          01_副本.jpg

本次比赛采用积分制,设定40分钟为一年,在共计六年的模拟经营时间内,参赛者展开一系列的生产经营活动,获得积分最高者获胜。比赛中,各高校参赛者以模拟的企业经营者身份,综合运用信息集成、市场预测、统筹分析、全面质量管理、成本管理和项目管理等知识,对企业的生产、经营、财务、物流等多方面的运营和管理进行综合实战对抗。经过近十小时的激战,华南农业大学珠江学院U10以总得分6695分摘得桂冠,广州工程职业技术学院U064316分获得亚军。

      03_副本.jpg

      林校与院长观赛_副本.jpg

四月木棉花开时,首届“华友杯”校际沙盘模拟大赛将校内外二十余支队伍聚在一起同台竞技ERP。本次比赛的顺利进行离不开各学校的支持与鼓励,友谊第一,比赛第二,增进友谊的同时也促进了我校ERP研究社与其他高校的学术交流。期待明年今日各高校再聚我校挑战“华友杯”。

                QQ图片20180425110628_副本.jpg

                奖杯_副本.jpg

 

 

  上一篇:我校举行2018年党支部书记培训班开班典礼
  下一篇:喜贺我校经济管理学院斩获艾迪国际杯GMC三等奖