华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

喜贺我校经济管理学院斩获艾迪国际杯GMC三等奖

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-23 15:07 | 

         近日,国际企业管理挑战赛中国赛区组织委员会获悉,华农珠江经济管理学院荣获2017年第38届“艾迪国际杯”国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC) 暨第22届中国赛区GMC三等奖。

 
            mtxx1.jpg
 
国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十三年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事,被誉为企业管理模拟的奥林匹克大赛。GMC比赛是目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。中国赛区的参赛者来自高等院校、政府机构、企业、科研机构等,全部具有大学本科以上学历,其中约80%具有MBA学位或是MBA在读研究生。GMC比赛不仅仅在高校及学生中间有着巨大的影响力,在各企业间也具有极高的声誉。
 
             mtxx2.jpg
 
本届GMC从2017年10月份启动,经历初赛、复赛历时五个月。经初赛,广东省内有中山大学、华南理工大学等六所院校以及中兴通讯股份有限公司等五个企事业单位获晋级复赛资格,我校是广东省内唯一一所连续三年获得晋级复赛资格的独立院校,并在全国近2000支参赛队伍中,荣获中国赛区三等奖。
 
经济管理学院通过组织学生参加国际企业挑战赛(GMC),拓宽学生的知识面,检验学生的实战经营管理能力,使学生运用理论知识解决企业运营实际问题的能力得到增强,为我校管理类专业培养具有国际视野的高素质应用型人才搭建了重要平台。
 
 
 
 
附:华南农业大学珠江学院经济管理学院代表队名单
队名:秦锐士
指导老师:叶小芬、刘文杰
参赛队员:李晓璇、黄楚敏、罗佩莹、邱文玲、简家俊

 

  上一篇:【喜讯】我校成功举办首届“华友杯”校际沙盘模拟大赛
  下一篇:助力乡村文化振兴 华珠在行动