华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

华南农业大学珠江学院召开党代会,选举产生第一届党委委员

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-02 09:01 | 

          中国共产党华南农业大学珠江学院代表大会于5月30日胜利召开。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见》,凝心聚力,攻坚克难,为促进学校健康发展而努力奋斗。

 
               1.jpg
 
会场气氛热烈庄重正中悬挂着“中国共产党华南农业大学珠江学院党员代表大会”的横幅,鲜艳的红旗分列两侧,簇拥着金色的党徽。
 
华南农业大学党委副书记钟仰进同志、华南农业大学珠江学院董事长宫俊全同志和华南农业大学党委组织部副部长胡东生同志出席了大会。
 
 
               2.jpg
 
大会由校长梁深洪主持。他报告大会应出席正式代表109人,因事因病请假4人,实到105人;有列席代表10人。大会在全体与会者高唱《中华人民共和国国歌》声中拉开了帷幕
 
              6.jpg
 
钟仰进同志为大会致辞。他代表华南农业大学党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,珠江学院党委要始终坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要坚持从严治党,努力提高党组织建设的质量,开创法治建设新起点;要坚持改革开放,加快推进“高端化、国际化、个性化”办学步伐,推动学校人才培养能力和社会服务能力的提升,走好内涵式发展的道路。他希望珠江学院全体党员要肩负责任,在党委新班子带领下,紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为推动珠江学院健康发展而努力奋斗。
 
           12.jpg
 
宫俊全同志在致辞中强调,学校今后的发展征程中,董事会将一如既往地支持学校党委的工作,发挥党组织的政治核心作用,发挥共产党员的先锋模范作用,与党委携手共进,抢占发展先机,促进学校健康发展、转型发展出应有的贡献。
 
           7.jpg
 
会上,林伟初同志代表大会筹备工作领导小组作大会筹备工作报告何建平同志作代表资格审查报告。
 
         8.jpg
 
        9.jpg
 
陈林同志代表学校党委作题为《积极发挥政治核心作用,  努力促进学校健康发展》的报告。
 
        5.jpg
 
回顾过去几年的党委工作,陈林说,几年来,在上级党组织的领导下,学校党委锐意进取,开拓创新,使学校党的建设和事业发展取得了新的进步。学校党委在发挥政治核心作用、落实全面从严治党、注重思想政治建设、全面助力综合改革、统筹群团工作等方面取得显著工作成效。
 
陈林在报告中强调,放眼将来,学校党委的根本任务,在于继续发挥党组织的政治核心作用,履行全面从严治党的责任,助力学校健康发展。他提出党委要做到“五个坚持”:始终坚持正确政治方向,促进学校健康发展;始终坚持全面从严治党,抓好基层组织建设;始终坚持立德树人根本任务,积极践行社会主义核心价值观;始终坚持助力学校发展,促进学校办学水平提高;始终坚持服务基层,加强和改进作风。
 
陈林指出,全校师生要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,锁定立德树人根本任务,融入高等教育改革的战略布局,紧跟创新驱动发展的时代步伐,积极发挥党委政治核心作用,团结引领全校师生,为学校健康发展作出新的贡献。
 
         10.jpg
 
会上,赵春辉同志宣读了大会选举办法(草案)。胡东生同志宣读了华南农业大学党委《关于珠江学院党委换届候选人预备人选的通知》。大会表决通过了大会选举办法和委员候选人预备人选名单,以及监票人、总监票人名单
 
            11.jpg
 
            13.jpg
 
严格按照党章的规定大会选举产生了由9人组成的中国共产党华南农业大学珠江学院新一届委员会。
 
在全体代表的共同努力下,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。
 
            3.jpg
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:华珠2018年招生计划正式发布
  下一篇:很抱歉没有了