华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

国防杯辩论赛|谁“语”争锋

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-15 16:27 | 

         主题为“爱我国防 参军报国”的广州市从化区首届高校“国防杯”辩论赛决赛,于6月13号下午在华南农业大学珠江学院图书馆报告厅举行。从化区武装部政治委员王小平及各高校武装部领导出席观看比赛。

 
              4.jpg
 
本次决赛辩题为“大学生应参军或创业报国”,由在初赛中脱颖而出的广州城建职业学院与广州南洋理工职业学院的两支辩论队进行对决。
 
             7_副本.jpg
 
            8.jpg
 
正方城建学院认为大学生通过参军报国的可行性、效率更高,是最直接的报国方式,参军并且能有利于增强当代大学生的国防意识与忧患意识,为国家输送具有爱国情操、强健体魄、吃苦耐劳精神的人才,实现报国。
 
反方南洋学院通过列举一系列关于大学生创业的数据,认为大学生应响应国家“大众创业,万众创新”的号召,表明创业报国的观点。通过创业为国家创造财富,推动生产力的发展与提高,为增强我国的综合国力贡献力量。
 
              3.jpg
 
              5.jpg
            
              6.jpg
 
比赛现场上,短兵相接,双方据理力争,互不相让。经过激烈的角逐后,城建学院以嘉宾一票之差险胜,夺得本次辩论赛的桂冠,南洋学院荣获亚军,正方三辩获得最佳辩手称号。
 
在征兵宣传知识有奖问答环节中,现场观众积极踊跃答题,气氛热烈。
 
             2.jpg
 
珠江学院党委书记陈林对本次辩论赛的成功举办发表讲话,首先他对大力支持本次辩论赛的从化区武装部与辛勤付出的工作人员表示感谢,并希望各校能通过本次辩论赛增进友谊,做好征兵宣传,鼓励参军;同学们可以崇尚参军报国,为国防建设与实现强军梦作贡献。
 
             7.jpg
 
在辩论赛的最后,从化区武装部政委王小平发表了热情洋溢的讲话,他强调国家兴亡,匹夫有责,大学生有义务与责任参军报效祖国;要不忘初心,牢记使命,不能忘记国家、驻守在边疆的边防战士的付出,要怀有爱国心、抱有爱国志。
 
首届国防杯辩论赛在领导激情澎湃的讲话中完美落下帷幕。

                          1.jpg

 

 

 

  上一篇:主动热情服务 确保毕业生愉快离校
  下一篇:很抱歉没有了