华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

“我们去远方”微留学决赛|我们的才华,待远方肯定

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-22 09:33 | 

           6月14日晚,“我们去远方”微留学精英选拔计划决赛在学校大礼堂拉开序幕,来自各学院各年级的十四名选手向微留学奖学金发起冲刺。副校长周务农、学生处处长赵春辉、学生处副处长刘志勤以及各学院党总支副书记和团总支书记出席大赛。

 
                1.jpg
 
                5.jpg
 
当晚的决赛,共分三个部分,分别是考验选手综合知识水平的“有问必答”、考验选手综合能力的“才艺展示”和考验选手反向思维、应变能力的“言之有理”。
 
               2.jpg
 
在开场的问答环节,十四位选手迅速流利的应答让观众不禁连连称赞,点燃现场的热情。
 
在随后的才艺展示环节中,十四位双手两两合作,呈现了不同类型的节目。有空灵优雅的古筝杨琴合奏、深情的诗歌朗诵、充满活力与激情的歌舞、动情的音诗画演绎和幽默风趣的相声,七个不同的节目,赢得观众的阵阵喝彩。
 
              3.jpg
 
              4.jpg
 
在即兴评述“言之有理”环节中,每位选手充分发挥急智,深受现场观众的肯定。面对“酒香也怕巷子深”“艺高未必人胆大”等反向思维考验,选手们的精彩评述,赢得了观众最响亮的掌声。
 
最终,吕政融、高滟卉、杨敏斩获一等奖,叶泳欣、曹静娴获二等奖,欧阳李慧、郑琪、李欣松、刘柏淇、刘恺希获三等奖。
 
            6.jpg
 
            7.jpg
 
              8.jpg
 
谈及最初参加“我们去远方”的初心,荣获一等奖的13号选手高滟卉说道:“我的室友曾经参加了海外课堂,回来之后给我讲了许多关于海外课堂有趣的事情,使我产生了极大的兴趣。因此我希望有这么一个机会能去英国游学。两个星期的培训虽然紧张且辛苦,但是因为喜欢、因为满载而归,所以一点儿也不觉得累。”
 
荣获三等奖的4号选手欧阳李慧讲道:“我去年六月份参加过海外课堂,我很喜欢那种氛围、那种环境,所以想趁这次机会再去一次。每一次培训的节奏虽然很紧张,但是能充实自身,很开心。今晚的表演虽还不够完美,但是也不枉此行。”
 
据悉,本次大赛自五月启动以来,受到广大同学的积极响应,一共有五百余名同学报名参加海选。在决赛中荣获一、二、三等奖的同学,将代表华珠学子踏上微留学的旅游。
 
 

 

  上一篇:国防杯辩论赛|谁“语”争锋
  下一篇:教务处召开全国大学英语(小语种)四、六级考试考务工作培训会