华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

不负青春韶华,今日华珠展翅


—— 华珠隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-22 09:37 | 

         不负青春韶华,今日华珠展翅。6月21日,华南农业大学珠江学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行,庆贺2018届全体毕业生顺利毕业。

 
                    1_副本.jpg
 
                   21.jpg
 
                   26.jpg
 
华南农业大学副校长廖明,我校董事长宫俊全、校长梁深洪、党委书记陈林、副校长周务农、林伟初、陈义明、校长助理何建平,各二级学院院长及全体学位委员会委员出席仪式并在主席台就坐,全体中层干部、干部学院三期班学员、各二级学院(部)党总支副书记、办公室主任、全体辅导员、教师代表、在校生代表、部分学生家长及全体毕业生参加。仪式由林伟初主持。
 
                  1.jpg
 
                  27.jpg
 
                   4.jpg
 
                  6.jpg
 
在雄厚庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。陈林宣读了《关于表彰2018届考取硕士研究生毕业生的决定》、《表彰优秀毕业论文(设计)的决定》、《表彰优秀毕业生的决定》。何建平、陈义明、周务农分别为考研、优秀毕业论文(设计)、优秀毕业生代表颁发荣誉证书。
 
                 22.jpg
 
梁深洪代表学校感谢全体毕业生四年来为学校的教育教学改革和发展所作出的贡献,并对圆满完成学业、即将踏上新征程的学子表示了热烈的祝贺。他寄语毕业生:一是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;二是要做奋斗者,培养奋斗精神,在新的工作岗位上乐于平凡,追求更好,勇于开拓,永不气馁;三是要始终保持学习状态,不断充实提升自己,让自己拥有最牢固的资本;四是要有使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。
 
                 2.jpg
 
四年大学时光转瞬即逝,在华珠度过的每分每秒就如一帧帧难忘宝贵的画面印在了华珠学子的脑海里。在临别之际,来自信息工程学院的陈奕宇代表毕业生发言。回顾四年来在华珠经历的点点滴滴,他用真挚的语言道出了对母校的感激与不舍之情:“现在分别在望,蓦然发现少了大一时的那份迷茫,是老师坚定了我的信仰,更是华珠让我看到了方向。让优秀成为一种习惯,让汗水流淌在坚持的路上。”
 
                 3.jpg
 
教师代表叶小芬向即将踏上人生新征程的2018届毕业生致以最衷心的祝贺,并告诫同学们要脚踏实地,不畏艰难,勇敢面对当代大学生肩负的挑战,勇担大任,莫负韶华。她表示,母校永远都是毕业生坚强的后盾和心灵的港湾,希望大家常“回家”看看。
 
                  23.jpg
 
                  25.jpg
 
授予仪式上,伴随轻松、欢快的音乐,廖明、宫俊全、梁深洪与各二级学院院长分别向相应学院的毕业生代表进行拨穗礼并授予学士学位证书。
 
随后,全体毕业生分别前往体育馆、礼堂和20栋B101参加二级学院学士学位授予仪式。拨流苏、握手、合影,校领导和院长们“一对一”为全体毕业生授予学位并送上祝福。这也是我校办学以来在学位授予仪式上的首次创新,体现了我校对每位学生的重视,更是表达了对每位毕业生未来最真诚的祝福。
 
                       20.jpg
 
                      9.jpg 
 
                      14.jpg
 
                      19.jpg
 
                      16.jpg
 
                      11.jpg
 
                       7.jpg
 
 
青春毕业季,你我不散场。荣获“优秀毕业生”称号的陈以乐表达了对母校的感激之情:“四年来,感谢母校给予我一个学习的机会与平台。希望日后学弟学妹们能够尽自己最大的努力去学习好本领和技能,拥有前程似锦的人生。”
 
典礼结束后,毕业生怀着留恋与不舍之情,在校园拍照留影。中午,他们齐聚食堂,再次品味校园美餐。
 
                         17.jpg
 

 

 

 

  上一篇:省委教育工委关春杰同志来我校开展党支部书记培训
  下一篇:很抱歉没有了