华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

【新生军训】2017年军训教官集训进行时

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-09-07 17:26 | 

根据学校2017年国防教育工作整体部署,国旗护卫队承担2017年新生军训任务。为使我校学生教官能够熟练掌握军训知识和军训技能,保证2017级新生军训最佳效果,9月3日-10日,对2017级学生军训教官进行为期7天集中培训。杨宗强处长担任集训总教官,学生军训教官由我校国旗护卫队考核选拔队员担任。

          1动员会_副本_副本.jpg 
9月2日晚,学生教官集训动员大会在行政楼会议室举行,会议由学生处赵春辉处长主持,杨宗强、刘志勤、各连连长参加了会议。
          img_9532_副本.jpg
 
          2早操_副本.jpg
军训团常务副团长杨宗强处长从“职责所在,使命担当;打铁还需自身硬”等方面作了动员讲话,要求教官做好三个方面工作,一是要统一思想,上下联动,形成合力;二是要严格遵守纪律,服从命令,听从指挥,认真训练;三是要加强专业军训技能,提高做好学生军训工作的水平,做到“三懂四会”,即懂军容、懂军纪、懂军礼,会做动作、会讲解、会教、会做思想政治工作。
赵春辉处长在讲话中指出,全体学生教官在集训期间要发扬不怕困难,敢于吃苦的精神,严格遵守纪律,服从命令,练就过硬本领,圆满完成带训的任务,展示我校国旗护卫队良好精神风貌,顺利完成学校交给的新生军训任务。
  上一篇:七一特辑|争做先锋,舍我其谁
  下一篇:人人参与,把迎新工作当作节日来办好