华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

珠江学子参加2017年全国大学生数学建模竞赛

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-09-21 08:36 | 

为探索大学生创新能力培养的新举措,促进人才培养与科研工作、应用数学与工业及其他行业的结合,9月14日晚上8点,我学子参加2017年全国大学生数学建模竞赛。副校长林伟初、信息工程学院院长史春笑、会计学院院长孙太清、经济管理学院院长陈启义、基础课教学部主任薛为昶等一行到场进行观赛及指导工作。

                        IMG_0286_副本.jpg
此次竞赛由基础课教学部数学老师负责给参赛学子进行培训和指导。据了解,参加此次竞赛的学子有18人,分别有15名信息工程学院学子、1名会计学院学子和2名经济管理学院学子,每3人一队进行参赛,赛时长达76小时,从14日晚上8点一直持续到17日晚上12点。
             IMG_2119_副本_副本.jpg
林伟初表示,全国大学生数学建模大赛是广东省教育厅建议参与的九项竞赛之一,参与该竞赛既是对学校教学质量的考查,又是对学生能力的锻炼与展示。“虽说学在该竞赛方面已经准备长达一年时间,但数学建模竞赛的比赛时间较长,对学生的毅力、意志力都是一个巨大的考验。”林伟初说道,“他希望参赛的同学们能把平时所学展示出来,不留遗憾。”
             IMG_2106_副本.jpg
数学教研室高卓坦言,为充分备战数学建模竞赛,学于上学期开始,就进行了相关筹备,由宣传、报名到培训,到最后参赛的18名优秀数学尖子生,在提高数学建模教师队伍水平的同时,也有力地锻炼了参赛学子的毅力。
 
 
相关链接:全国大学生数学建模竞赛主要面向高校本,专科学生,以高等数学为基础,以应用为背景命题,主要考查学生创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,竞赛采用开放式,竞赛时间为三天,并以论文的形式提交作品。其中,广东赛区由广东省数学建模竞赛组织委员会承办。
  上一篇:【一七迎新】走进宿舍送温暖,关心新生盼成才
  下一篇:规划未来,从现在开始