华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

华珠设计学院2016级艺术采风成果展顺利开幕

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-16 10:43 | 

 

12月12日上午,我校设计学院2016级艺术采风成果展开幕式在20栋C展厅顺利举行。董事长宫俊全,校长梁深洪,副校长周务农、林伟初,校长助理何建平,设计学院院长刘鑫以及设计学院教师代表出席了本次开幕式。

艺术采风作为设计类专业的必修课,是一门拓展视野与思维的重要学科,此次采风开展了速写素描、摄影、文化古迹、传统工艺、人文风情异域景观/建筑动植物调研等艺术创作活动2016级艺术采风成果展,是设计学院服装设计与工程服装与服饰设计风景园林视觉传达设计专业200名师生分赴云南、安徽进行艺术采风的教学成果展示。

       IMG_6086_副本.jpg

开幕式上,梁校长对本次2016级采风进行了评价和寄语。他表示,艺术采风展是设计学院学生一次展现自我个性的机会,同时也促进了我校的“三化”改造及课程的改革。他还以布展的画框为例,教导在场师生要有工匠精神。

       IMG_6097_副本.jpg

设计学院院长刘鑫发表了讲话,他首先汇报了本次采风取得的成果以及前期和后期的策划,并特别提到,风景园林专业的学生从入校门时候的绘画零基础到现在能够用画笔表达自己的情感,令他感到特别欣慰。“艺术采风不仅是学生学习的过程,也是一次促进班级凝聚力和提高社会实践能力的过程。”他希望通过这样的艺术采风活动,促进我校教学方法和教学理念的更新。

随后,校领导在刘鑫院长的陪同下参观了采风成果展,并对本次的采风展给予了充分肯定,同时也提出了建设性意见。

       图片1_副本.jpg

邓诗敏同学是风景园林1602班的学生,她对植物非常感兴趣,而且平时很喜欢工艺品的制作。在这次的采风中,她自己收集了许多植物标本并做成书签。她表示:“很感谢这次的采风展,因为它给我们提供了一个展现能力的平台。也很希望以后有更多像这样的外出活动,一来可以增长自己的见识,二来可以就地取材制作更多的手工艺品。”

本次艺术采风成果不仅是2016级学生们的一次技能的展示,也是对该院教学工作的一次检验,体现了该院良好的教育教学水平。

  上一篇:华珠啦啦操走进从化城郊向阳小学
  下一篇:华珠信工学子参加从化十校羽毛球联赛获佳绩