华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

华珠学子与明星大咖面对面,国际大学生微电影盛典活动燃爆朋友圈

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-11 19:29 | 

          春回大地,“喜”火燎原。 3月3日下午14时,第七届国际大学生微电影盛典活动及首届龙杯“喜幽优”微视频展映活动启动仪式在北京隆重举行。本次活动群星璀璨、阵容强大,著名相声表演艺术家戴志诚担任活动主持人。华南农业大学珠江学院受邀赴京参加活动,华珠学子积极参与群星互动,抢镜合影并得到了崇拜明星的亲笔签名和赠送的暖心祝福语。

 
               101.jpg
 
               103.jpg
 
活动伊始,戴志诚老师介绍莅临现场嘉宾:姜昆、朱时茂、李丁、董建春、程野、刘全和、刘全利、张振华、袁小平、胡智峰、尹雄、赵天晓等喜剧明星以及学者、专家和导演出席活动。
 
据悉,第七届国际大学生微电影盛典将延续惯例,上半年征集作品,下半年评审,评出年度最佳剧情片、最佳导演等奖项。与以往不同的是,第七届国际大学生微电影盛典新增设喜剧单元。
 
经过几届的积累与发展,国际大学生微电影盛典受到了国内外大学生们的积极响应和社会的认可,从最初的1200部到去年的6000部作品,已经发展成为国内具有较强影响力、参与高校众多、专业性强的大学生微电影创作评选活动,参赛作品质量也收获了领域内更多的关注和行业专家的指导与肯定,几年间,国际大学生微电影盛典不仅发现、扶植及培养了一大批热爱影视创作的学子走上梦想的舞台,并为法国“克莱蒙费朗电影节”、“半岛电影节”、“韩国独立电影节”等多个国际短片节和“金鸡百花电影节”、“镇江国际纪录片节”、“广州大学生电影节”等国内电影节展映推荐了多部优秀作品,积极促进着国际文化交流、地方文化建设以及高校间相关专业的发展。
 
                104.jpg
 
中国广播电视协会副会长、高级编辑、原广电部党组成员、国际台台长张振华在发言时表示,要善于思考,把幽默、喜剧、微电影结合起来。他引用苏格拉底名言“如果一个人娶了一个贤妻,会变成一个幸福的人;如果他娶了个悍妇,会成为哲学家”,鼓励大学生们积极思考,努力创作,成为影视行业的“哲学家”。
 
中国电影股份有限公司副董事长、总经理,国家一级导演江平用幽默、妙趣横生的语言,向观众讲述了著名老表演艺术家孙道临的艺术人生故事;中国曲艺家主席、中国文艺志愿者协会主席姜昆老师提到,微电影必须要有点睛的地方;喜剧演员是很不容易的,因为让观众笑比让观众哭更难,或许让观众笑一下演员们得哭好几天。
 
活动结束后,华珠师生代表纷纷表示,学习之余将积极搜集融合校园亮点,创意思维,积极参与微电影作品征集活动。本次活动的意义,旨在鼓励大学生们积极拍摄多类微电影,通过参加活动,锻炼和提升了同学们的实践能力,了解现代艺术的发展趋势,用全新的视角去接触和感受艺术。
 
               102.jpg
 
首届龙杯“喜幽优”微视频展映活动及2018第七届国际大学生微电影盛典喜剧单元由中华曲艺学会、马季艺术研究会、首都师范大学科德学院共同主办;北京龙杯公益基金会独家承办,创建(北京)文化传媒有限公司与北京龙杯信息技术有限公司协办与支持。以“全民创作,共筑中国梦”为行动口号,以“喜剧·幽默”为年度创作主体,将开展系列喜剧微视频征集展映,优秀微视频作品评选等活动。
 
展映活动将从2018年3月3日持续到9月,最终将有100部优秀作品受邀参与2018年10月在北京举行的“喜幽优”微视频展映及优秀作品表彰盛典。
 
                     106.jpg
 
 
  上一篇:设计学院举行2016年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩会
  下一篇:学好英语口语,贴近国际化