华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

暖春三月,华珠师生为母校种下百株山茶花

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-31 17:11 | 

           为进一步落实党的十九大会议精神关于大力推进生态文明建设的要求,进一步提高大学生绿色文明环保意识,28日上午,华南农业大学珠江学院“青春齐奋斗·献花新时代”主题认捐植树活动在学校中心公园拉开帷幕。学校董事长宫俊全、校党委书记陈林副校长陈义明出席活动,学校学生处、团委、后勤保卫处等相关职能部门负责人及师生代表参加。

 
                01.jpg
 
来自学校青年志愿者协会的罗子昊介绍,本次植树活动得到后勤保卫处的大力支持,共种植了茶花一百株。此前校团委、校青年志愿者协会通过新媒体平台向全校师生、广大校友发起认捐植树的倡议许多华珠学子以宿舍、社团、组织为集体,纷纷响应植树活动,也有教职工家庭全家动员,为华珠家园添绿,更有许多毕业校友通过校友会,捎来对母校的祝福。
 
                02.jpg
 
                04.jpg
 
当天下午,风和日丽,参与活动的师生集体在学校中心公园集队,宫俊全董事长一行的到来引起在场师生热烈的掌声,校领导与同学们一起在宣传横幅上签下名字,表达参与美化校园行动的热情,随后,几位校领导共同合作,种下本次活动的第一棵茶花树,参与活动的师生集体也开始忙碌起来。经过近两小时的劳动,一百株新栽的树苗迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。
 
交流中,学生处处长赵春辉表示,本次活动是绿化校园、美化校园的一次实践体验,希望同学们体会到“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保持今天参与学校建设的热情,共同为华珠的建设发展贡献力量。

                               03.jpg

 

  上一篇:悦享世界经典 追寻思想之光
  下一篇:物流管理专业学生到京东物流园开展实践教学