华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

“华珠好声音”,吟诵美丽校园


—— 华珠传媒学院首届诵读大赛决赛圆满结束
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-20 17:07 | 
4月18日晚,由华珠传媒学院主办、华珠传媒学院播音与主持艺术教研室承办的首届“华珠好声音”经典诵读大赛决赛于21栋展映室举行。华南农业大学珠江学院校长助理何建平,招生就业处副处长兼CDC主任简妮娜,华珠人文学院教授张建徽,华珠传媒学院执行院长李振康,华珠传媒学院播音与主持艺术教研室主任刘玉春教授出席本次大赛并担任评委,与华珠学子共同领略朗诵的魅力。
 
              001.jpg
 
本次大赛按百分制评分,普通话、语言表达、主题内容和台风按4:3:2:1比分分配,每位选手上场前通过抽签决定出场顺序,同时考验选手的心理素质和专业水准。
“此次比赛的顺利进行有赖于学校与学院领导的高度重视,希望大家都能尽情享受本次的比赛,体会声音的魅力。”刘玉春主任在赛前表达了自己的感谢之情,同时也为此次比赛拉开了序幕。
 
                   微信图片_20180420233256_meitu_1.jpg 
 
来自播音与主持1702班的黄翔、李欣松、温勇权为观众带来朗诵《请铭记雾重庆》三人气势磅礴的朗诵将观众带入情境,赢得了现场热烈的掌声。
 
               003.jpg
 
播音与主持1701班胡文枫则朗诵了赞颂蒙古族民间英雄的《嘎达梅林》。为了本次的诵读,胡文枫特地穿上了蒙古服装。诵读过程中,肢体语言与抑扬顿挫的音调呼应为在场的观众还原了当时的场景
 
             004.jpg
 
在《希望》的朗诵中,播音1702班的沈唯表现突出,宛转悠扬的嗓音向观众道出了希望的真谛。在如潮的掌声中,沈唯一举斩获了比赛的一等奖。
 
            005.jpg
 
赛后,张建徽在点评时表示,在粤语地区,选手们能说出如此标准的普通话实属难得。“普通话说的很标准,说明你们基本功很扎实。但有些同学态势语言、非语言行为过多且重复。我们要用恰到好处的态势语言来起到衬托、辅助朗诵的作用。咬音、吐字和抑扬顿挫才是主要的。”
 
           006.jpg
 
李振康对选手们赛前充足的准备表示肯定。“我为今天同学们专业的角色、专业的雏形、专业的表现而高兴。台下的功夫做的很足,我为你们感到骄傲。继续努力,今后你们的声音将穿透很多人的心,引起他们的共鸣。”李振康鼓励道。
 
           007.jpg
 
“今天晚上听到的作品就是一个字---大,所有表现的作品都非常磅礴、内涵丰富、表现力强。在这次比赛里,我发现有些同学的吐字、吐气已经向专业靠拢了。”何建平说道。同时,也表示希望通过这次大赛,能使传媒学院办的越来越好,办出华珠的品牌!
 
           001_副本.jpg
 
          008.jpg
 
 
附本次大赛获奖名单:
一等奖:沈唯、李欣松、黄翔、温勇权
二等奖:何禧,刘千芊、胡文枫、胡海涛
三等奖:黄鹏、吴华榕、廖芷樱、邱子莹、曹悦
优秀奖:陆海樱、蔡晓唯、林千山
 
  上一篇:物流管理专业学生到京东物流园开展实践教学
  下一篇:“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛决赛在华珠举行