华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛决赛在华珠举行

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-15 09:48 | 

        5月12日晚,从化区青年诗歌朗诵大赛在华南农业大学珠江学院20B-101大厅如期举行。本次大赛以“相约西和”为主题,选手通过朗诵一首首有关西和村的诗歌,去传颂一座村庄翻天覆地的变化。

         IMG_9944_副本.jpg

本次大赛由从化区文联主办,区作协承办,我校为重要协办单位。从化区区委宣传部常务副部长杨名友、城郊街党工委委员王志辉、华珠人文学院院长陈军等作为嘉宾出席了本次比赛。本次赛事评委则由区文联主席吴建贞、华珠人文学院语言教研室主任薛平等担任。

     2.jpg

通过预选赛,最终来自从化区8所高校的24组选手进入本次决赛。选手们围绕比赛主题,以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛朗诵的原创诗歌更是精彩唯美,韵味无穷,从不同角度展示了西和风情小镇的美,歌颂了我区实施乡村振兴战略,开展特色小镇建设以来取得的巨大成就。         

     8.jpg

华珠人文学院共派出刘曦媛、谢浩、梁文博3名选手参赛。16级学生谢浩,朗诵了我校老师温旭原创诗歌《在西和与醉蝶花谈心》,其醇厚的音色与充沛的感情生动地诠释了本诗。17级专升本的梁博文,朗诵了汉语言文学(教育方向)1703班周颖原创诗歌《你好,西和》,本诗通过一个个意象形成清新恬淡的农家画面,折射出对未来西和发展的期盼与祝福。

     6.jpg

     10.jpg

     9.jpg

经过激烈角逐,比赛选出包括珠江学院3名选手在内的15组选手,他们都将参加本月底在从化西和风情小镇举行的朗诵总决赛。

      1.jpg 

比赛结果宣布前,华珠校长梁深洪教授特委托人文学院陈军院长向从化区文联赠送了梁校长亲笔书法作品一幅,并祝愿从化文联的事业蒸蒸日上,各项活动越办越精彩。从化区文联吴建贞主席代表文联接受了赠品并对珠江学院为此次活动付出的努力表示了诚挚地感谢。

 


  上一篇:“华珠好声音”,吟诵美丽校园
  下一篇:很抱歉没有了