华南农业大学珠江学院

学生工作部
学院概况

我校荣获“相约西和”区诗歌朗诵、“从化是我家”区征文比赛优秀组织奖及一批师生个人奖

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-30 09:59 | 

           5月27日下午由从化区委宣传部指导,从化区文学艺术界联合会、从化区城郊街道办事处主办,从化区作家协会承办,驻区九所高校协办的“相约西和”广州市从化区青年诗歌朗诵大赛总决赛暨“从化是我家”驻区大学生征文比赛颁奖仪式于在广州南洋理工职业学院举行,我校党委书记陈林、人文学院院长陈军出席现场,人文学院语言教研室主任薛平和教师陆文钿、温旭带领学生代表参赛,集体、个人载誉归来——我校荣获“相约西和”区诗歌朗诵比赛和“从化是我家”征文比赛两个“优秀组织奖”以及一批个人奖

 
            5.jpg
 
“相约西和,以诗歌的名义”从化区青年诗歌朗诵决赛于5月12日晚在我校举行,当晚共有24队选手参加比赛,最终我校选手刘曦媛、梁文博和谢浩以及其他高校共15队选手顺利进入27日的决赛。
 
            4.jpg
 
在决赛上,荣获优秀奖的谢浩用饱满的深情朗诵原创作者温旭的作品《在西和与醉蝶花谈心》, 一颦一笑极力渲染出“伸手托扶自己的前额,让河水流进闲适的思绪”这一的舒适闲淡的西和风情。
 
           2.jpg
 
梁文博则娓娓道来原创作者周颖的作品《你好,西和》,用第二人称述说的形式托出一个鸟语花香、活灵活现的西和小镇,起承转合俘获了许多观众的喜爱并最终摘得决赛二等奖。
 
            3.jpg
 
刘曦媛朗诵的是原创作者卢勋树的作品《有一棵叫西和的树》,讲述了一个春色常驻的西和,一个绚丽多彩又朴实柔情的小镇风貌,她凭借自己深厚的朗诵功底和温婉的情愫斩获本次诗歌朗诵大赛的一等奖。
 
我校党委书记陈林为诗歌朗诵大赛优秀奖颁奖,并作为学校代表领取主办方颁发给华珠的“相约西和”青年诗歌朗诵大赛优秀组织奖和“从化是我家”驻区大学生征文比赛优秀组织奖。
 
为鼓励原创诗歌,提高“相约西和”从化区青年诗歌朗诵质量,区作协还专门组织驻区高校师生、作协成员共20多人深入西和村采风,感受西和万花风情小镇的建设,共收到16首原创诗歌作品,供各高校选手比赛选用。经过评选,12首采风的诗歌获得原创诗歌奖,其中我校教师温旭,学生高银虹周颖、林思影、陈富明等五人次共六首诗歌荣获此奖。
 
            1.jpg
 
此外,“从化是我家”驻区大学生征文比赛共收到212篇投稿,经过评选,共有16篇获奖,其中我校学生黄冼阳、李桂凤、吴伟英、高银虹、黄鹤权的作品入围并纷纷斩获殊荣。
 
在“相约西和”广州市从化区青年诗歌朗诵大赛和“从化是我家”驻区大学生征文比赛中,各参赛选手用文字描绘西和村的人文风情,用诗讲述西和村的美好故事,用声音记录西和村的诗情画意,此赛事通过诗歌、文章展示了从化“特色小镇”的魅力,并促进了其对外宣传力度,让更多的人认识从化、了解从化、喜爱从化特色小镇。
 
 
附:
个人奖:
一、相约西和采风原创诗歌奖华珠获奖名单
教师:  温  旭  作品《贤女如花满西和》
学生:  周  颖  作品《你好,西和》 《西和赞歌》
高银虹  作品《满园春色关不住》
林思影  作品《情意浓至·携与腾飞》
陈富明  作品《在玫瑰园》
 
二、“从化是我家”驻区大学生征文比赛华珠获奖名单
一等奖  黄冼阳 作品《宣星村记》
二等奖  李桂凤 作品《竹丝缘,恋家情》
吴伟英 作品《在木棉花开的季节遇见你》
三等奖  高银虹 吴伟英 作品《饮流溪水,话从城情》
黄鹤权 作品《天湖早春图》
 
集体奖:
华南农业大学珠江学院“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛活动优秀组织奖
华南农业大学珠江学院“从化是我家”驻区大学生征文比赛活动优秀组织奖
 
 
  上一篇:“相约西和”从化区青年诗歌朗诵大赛决赛在华珠举行
  下一篇:很抱歉没有了