华南农业大学珠江学院

党委组织部
学院概况

华南农业大学珠江学院学生党员服务工作站“年度学生党员之星”评选的通知


—— 华农珠江党组发
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-06 08:49 | 

 

为贯彻落实党的教育方针,加强对我校全体学生党员的管理,真正做到“一名党员,一面旗帜,”全心全意为同学服务、发扬党员先锋模范的作用,让党员的服务精神深入人心,形成有困难找党员的良好风气,结合我校学生党员服务工作站实际工作情况,决定表彰评选2017年“年度学生党员之星”。现将有关事项通知如下:
       一、申报内容
“年度学生党员之星”
二、评选时间
12月6日—12月11日
三、申报对象
在校学生党员
四、提交材料
    1.申报者填写好《华南农业大学珠江学院“年度学生党员之星”申报表》,并附1000字左右的个人自我鉴定。(可附典型事例和照片)。具体要求:仿宋GB2312,四号,1.5倍行距,A4纸打印文稿。
    2.申报表须报电子版和纸质版,分站党员将材料报到分站站长处,其他党员由各二级学院统一汇总报送党委组织部邮箱:zjxyzzb@126.com。
    3.材料提交日期截止至12月11日17:00,逾期不再受理。
五、评选标准
   (一)思想政治方面
 1. 拥护党的领导,坚定政治立场。
 2. 认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的理想信念。坚持党的基本路线,积极引领同学执行路线、方针、政策。
 3.本着吃苦耐劳、敬业奉献的精神和自我完善、自我发展的思想。
 4.主动通过各种方式,加强自身思想道德建设,积极与其他学生党员进行思想交流,在交流过程中不断地提高个人的党性修养。
 5.按时交纳党费,无拖欠党费记录。
 (二)志愿服务方面
 1.团结同学,热爱本职工作,全心全意为同学服务,有较好的群众基础。
 2.要有较强的奉献精神,真正做到全心全意为同学服务,能及时反映情况、处理问题,服务态度好,工作意识强。
 3.在日常生活中,能积极发现问题,把问题反映到各部门,及时地为同学服务,并积极主动地帮助生活上、学习上有困难的同学。
 (三)工作作风方面
 1.遵守国家法令和学校的各项规章制度,认真履行党员义务。有正确的政治方向、思想进步,敢于同不良现象做斗争,自觉开展批评与自我批评。
 2.尊敬师长,团结同学,讲礼貌,讲卫生,生活习惯良好,与人交往文明得体。
 3.保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,脚踏实地地做好本职工作,自觉地履行一个共产党员的职责义务;关心、爱护集体,积极参加学校组织的各项活动。
 4. 注意学生党员的个人形象,充分发挥“一名党员,一面旗帜”的模范作用,不沉醉烟酒、牌桌,不迷恋影视、影厅,不沉迷电子游戏,自觉地抵制腐朽生活的侵蚀。
 (四)工作业务方面
 1.勤奋学习,积极进取,做到不迟到、不早退、不缺课,认真上好每一门课程,按时完成作业。学习刻苦努力,在本学年中,没有不及格记录,且学年平均绩点在3.0以上。
 2. 认真负责地完成工作站下达的工作任务,积极参加各项活动并起到模范带头作用,无被投诉记录。
 3. 参加分站例会,无迟到缺勤记录。
 4. 在社区表现良好,无晚归、使用大功率电器等违纪行为,充分发挥出学生党员的良好影响力。
 5.在对于同学党性启蒙教育中,发挥正面作用。帮助同学树立正确的爱国爱党理念,面对同学所提出关于党的问题及时给予解答,对于自己所不能回答的问题,主动帮助同学们联系相关老师,并把反馈信息及时告知提问者。
 6.在发生异常情况时,能第一时间通知相关部门,并且协助老师处理突发事件,维持现场秩序。
 (五)有以下情况的取消评选资格
 1.以虚假事由请假,不参加组织活动的;
 2.所在宿舍有违纪记录的;
 3.出现断电、断网、断水等异常情况,参与闹事的;
 4.其他违反学校规章制度受到通报以上处分者的。
       六、评选方式:
 1.“年度学生党员之星”:以各二级学院党总支和分站为单位,在互相评议和征求群众意见的基础上,采取自荐与推荐相结合的方式,按照学生党员人数5%的比例推荐到总站,由总站汇总并提出候选人名单,经由学生党员服务工作站评选产生每年的“年度学生党员之星”。
 2.评选出的“年度学生党员之星”于全校公示三天。
       七、工作要求
 1.坚持实事求是、坚持走群众路线,按照评选条件进行评选。
 2.在评选过程中要坚持“公平、公正、公开”的原则。
 3.高度重视、精心组织、严格把关,确保此项工作顺利完成。要重视推荐评选工作,把推荐评选的过程,作为相互交流学习的过程,务求每个被推荐对象都能经得起考验,形成评先进、学先进、赶先进的局面。
 4.申请表填写要做到准确、客观、实事求是,真正把表现突出的优秀学生党员推荐上来;要通过表彰先进,形成正确的导向,激励和调动学生党员的积极性、主动性和创造性,推动我校学生党员队伍建设工作不断迈上新台阶。
附件1
附件一.docx
文件类型: .docx 0487c124f3b2ccbbc52d5bce92b41a88.docx (16.56 KB)
附件2
附件二.docx
文件类型: .docx fc367f5e33852684dabd0ecda23e7b75.docx (15.05 KB)
 
                                                                                   中共华南农业大学珠江学院委员会组织部
                                                                                                         2017年12月6日
  上一篇:关于做好学习宣传贯彻十九大精神培训工作的通知
  下一篇:关于表彰2016-2017学年度学生党员服务工作站“先进分站”和“学生党员之星”名单的公示....