华南农业大学珠江学院

党委组织部
学院概况

关于筹备召开中国共产党华南农业大学珠江学院代表大会的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-02 10:26 | 

各基层党组织、各单位:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,经学校党委研究,报华南农业大学党委批复同意,定于20185月下旬召开中国共产党华南农业大学珠江学院代表大会(以下简称“党代会”)。

一、党代会的指导思想和主要任务

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大以及省十二次党代会精神,贯彻落实第二十三次全国高等学校党建工作会议、全国和全省高校思想政治工作会议精神,以改革创新精神加强学校党的基层组织建设,发挥党组织的政治核心作用,不断提高学校党建工作科学化水平,为实施“高端化、国际化、个性化”发展战略提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

主要任务:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员和师生员工头脑,将思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的战略决策部署上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。全面总结我校几年来党建方面取得的成绩和经验,明确今后的奋斗目标、工作思路和主要任务。坚持和加强党的建设,坚持党要管党,全面从严治党,不断提高党的建设质量。坚持发展为第一要务,调动全体党员和师生员工的积极性、主动性、创造性,进一步解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,为实现“三化”发展战略努力奋斗。

二、党代会的主要议程

听取和审议学校党委工作报告;选举产生新一届党委会。

三、党代会筹备工作的组织领导

为做好党代会各项准备工作,经学校党委讨论决定,成立党代会筹备工作领导小组,领导小组办公室设在学校党委组织部。领导小组成员如下:

长: 林、梁深洪

员:周务农、林伟初、陈义明、何建平、赵春辉、李绍球、刘志勤

党代会是我校政治生活中的一件大事,对总结过去、谋划未来,推动学校改革发展具有现实意义。学校党委号召各基层党组织积极行动起来,广泛动员,精心组织,引导广大党员师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,立足新起点,把握新形势,登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新,扎实做好教学、科研、管理服务各项工作,以优异成绩迎接党代会的胜利召开。

 

 

                                                   中共华南农业大学珠江学院委员会

                                                201852

  上一篇:关于召开校党委中心组(扩大)学习会的通知
  下一篇:关于选举产生中国共产党华南农业大学珠江学院代表大会代表和酝酿提名新一届党委委员候....