华南农业大学珠江学院

党委组织部
学院概况

外国语学院学生支部举行党员再教育活动

来源:外国语学院 | 记者:叶志敏  | 编辑:姚衍洵 | 摄影:李黛霓 | 发布日期:2018-03-22 17:11 | 

 

2018年3月21日14:30院学生第一党支部开展主题为“规范自我,做优秀党员”党员再教育活动,全体支部党员参加。

 

              教育会照片.jpg

 

支部副书记曾文娜同志介绍郭明义的生平以及先进事迹。郭明义同志坚持20年无偿献血,2016年以来8次发起捐献造血干细胞的倡议,2017年以来7次发起无偿献血的倡议,2018年以来发起希望工程捐资助学活动。他是模范共产党员,他无私奉献的精神值得党员同志的学习。接着组织大家共同学习党员的八项义务,要求大家要树立服务意识,增强在同学中间的先锋带头作用。曾文娜同志最后就“如何做一名优秀党员”提出六点要求:

1.必须加强党性修养,不断提高自身素质;

2.必须牢记自我角色,强化党员意识;

3.要认清重大问题,坚定理想信念;

4.必须树立正确“三观,坚持为民宗旨;

5.必须联系岗位职责,发挥模范作用;

6.必须严守行为规范,遵守党纪国法

结合到我们作为学生党员的双重身份,更加要注意与广大同学的密切联系,要从同学中来,到同学中间去。

 

      教育会照片2.jpg

 

最后支部书记叶志敏同志对本次党员再教育活动进行总结叶书记提出,作为一名学生党员要戒骄戒躁,时刻提醒和鞭策自己,为什么入党?入党后我应该做得更优秀?要时刻牢记中国共产党的先锋模范作用、要时刻坚守作为一名共产党员的底线,不要感觉在程序上入党了,就高枕无忧;要践行一名学生党员的义务发扬优良传统要力所能及地帮助他人;要牢牢树立规矩意识,尊师重道,讲正气;要不忘初心,牢记党的教诲,做一名合格、优秀的党员。
  上一篇:会计学院召开本学期第一次团支部例会
  下一篇:外国语学院学生第一支部组织“学习卢永根同志先进事迹”报告会