华南农业大学珠江学院

党委组织部
学院概况

我校举行2018年党支部书记培训班开班典礼

来源:组织部 | 记者:李慧华 | 编辑:郑辉 | 摄影:魏秀龄 | 发布日期:2018-04-19 08:21 | 

 

418日下午,我校2018年党支部书记培训班开班典礼在21-105观影室举行。学校党委书记陈林、组织部部长赵春辉、副部长刘志勤,各党总支、直属党支部、基层党支部书记共70余人参加了开班典礼。开班典礼由组织部部长赵春辉主持。

陈林书记在动员讲话中指出,举办本次党支部书记培训班,既是落实上级党组织关于加强党支部书记培训有关要求,也是加强基层党组织建设、提升基层党支部书记做好基层党建工作和思想政治工作能力水平的客观需求。他强调,党支部作为最小的集体单元,要充分发挥其职能和作用。希望大家充分认识举办本次培训班的重大意义,通过培训有所收获,进一步提升思想政治素质和业务能力。

   01_副本.jpg

华南农业大学组织部副部长胡东生同志以《党的基层组织和党的组织生活制度》为题作第一次专题培训。他围绕党组织设置和党的组织体系、党的基层组织相关情况、党的组织生活制度三方面,紧扣基层党组织的地位和基本任务、党支部书记的工作职责、高校基层党组织的工作特点以及“三会一课”制度等内容展开阐述,着重强调了“规范”与“执行”在工作中的重要意义。

   02_副本.jpg

本次培训内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际。学员们纷纷表示,此次培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用。                                                                                    

         06_副本.jpg

 

  上一篇:信息工程学院师生党支部掀起学习卢永根同志先进事迹和两会精神热潮
  下一篇:学校党委理论学习中心组进行集中学习