华南农业大学珠江学院

院工会
学院概况

校政牵手,展巾帼志愿风采

来源: | 记者: 马欢悦 周心仪 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:胡晓泓 | 发布日期:2017-03-08 11:44 | 

         

3月7日下午, “广州市从化区各界妇女纪念‘三八’国际劳动妇女节107周年大会”在流溪剧院隆重召开,区委、区政府领导等出席会议并讲话。会由区妇联主席谢文姬主持。我院工会副主席胡晓泓同志应邀出席会议。
会上,王建红副书记代表区委区政府向全区广大妇女致以节日问候,充分肯定区妇联组织在过去的一年中所做的工作,高度赞扬我区各界妇女为从化经济社会发展做出的积极贡献。她表示,区政府将在未来的工作中进一步提升女性地位,着力民生民心,加深自身建设,使妇联工作真正落实到基层。
 
会上,区政协副主席刘宗静为各高校及其他企事业单位巾帼志愿者服务队代表授旗。我院代表身穿鲜红的志愿者队服,上台领取了印有校名的志愿者服务队旗。大家挥舞队旗,舞台上旌旗飘扬,从化志愿者队伍又增添了一道靓丽的风景线。
复件 IMG_20170307_161728.jpg
 
  大会开始前,我院新闻中心记者在后台采访了区妇联王玉华副主席。她当时忙于会场指挥,很爽快地抽出宝贵时间,愉快地接收了我们的采访。作为职业女性和领导干部的王副主席,显得非常干练,谈起工作来,充满激情,特别富有感染力。
因为我们来自高校,王副主席着重阐述区妇联与驻高校的互动:“从化有九所高校。各高校落户从化,推动了从化的社会经济发展,作为各高校女职委,是各高校里的重要力量,为妇女儿童工作做出了一定贡献。2017年,如何整合高校资源、参与建设美丽小镇、支持女大学生创业、加强妇女儿童之家建设、做好巾帼志愿服务队伍等工作,政府和高校都大有作为。”
“这个纪念大会结束后,接下来我们区妇联将通过高校巾帼联盟平台,着重推进与各高校妇女工作的沟通联系。一是支持、鼓励广大女教职工、女大学生参与巾帼志愿服务,如3月10日在新世纪广场开展“三八”维权周活动,为各高校提供巾帼志愿为民服务区,利用高校智力优势,为市民服务;二是举办高校之间、高校与区企事业单位进行学术(艺术)交流、户外活动等形式多联谊活动,促进交流交往;三是反映高校的意见和建议,为高校及教工解难题,办实事,如促进职能部门解决教工子弟的教育、出行问题等;积极搭建平台,促进女大学生创业与就业,与各高校共建女大学生创业基地;在高校建立“妇女儿童之家”;组织高校参与从化区美丽小镇建设,服务地方经济社会发展。还将邀请高校女性教职工参加从化区妇联开展的评优评先工作,让高校女职委参与从化区妇女儿童的系列服务和活动,特别是围绕从化区委区政府中心工作而开展的各项工作,让高校人才为本校妇儿服务、为从化本地妇儿服务。”
   
        复件 IMG_20170307_125721.jpg
      
        大会议程结束后,与会人员观看了“巾帼梦、家庭梦、中国梦”文艺演出。
华珠成为从化区巾帼志愿者服务队伍的一员,院工会将结合学院的人才和智力优势,弘扬团结友爱、乐于助人的中华民族传统美德,展现出我们的巾帼志愿风采,团结广大师生,共同为从化的经济社会发展贡献我们的力量。我院将组织师生参加3月10日的从化区“三八维权周”活动,积极为本地单亲特困母亲家庭等开展各项志愿者慰问帮扶工作,还将组织师生深入从化美丽小镇,为当地农村留守妇女儿童开展家庭教育、创业创新教育、科技教育、健康教育讲座等活动,同时也促进女教职工、女大学生全面发展。
文艺演出.jpg
 

 

  上一篇:工会负责人陪同领导到医院看望生病教工(图文)
  下一篇:新春祝词