华南农业大学珠江学院

院工会
学院概况

“三八”维权周•华珠在行动

来源: | 记者:陈众 莫茵述 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:卢国涛 | 发布日期:2017-03-12 23:08 | 

 

3月10日,由广州市从化区妇女联合会主办的“三八”维权周暨平安家庭创建宣传活动在新世纪广场如期开展。活动旨在宣传反对家庭暴力,保障妇女儿童合法权益以及创建平安家庭的相关知识。受邀单位包括政府部门、医疗机构、企业单位、高校等,我院作为受邀高校全程参与活动。
学院工会副主席胡晓泓、财政会计系党总支副书记杨益孜带领该系团总支实践部志愿者前往参加。
 据杨益孜介绍,本次活动结合财政会计系“三下乡”关爱自闭症儿童经验,以“关爱单亲家庭儿童”为主题宣传推广,其内容主要包括心理辅导和家庭教育两方面。
 
 
            复件 IMG_20170310_092521.jpg     复件 IMG_20170310_092316.jpg
尽管天空中飘着蒙蒙细雨,但前来咨询的人仍然络绎不绝,我院志愿者热情接待耐心讲解。活动期间,从化区妇女联合会主席谢文姬莅临我院服务点听取活动开展情况介绍,高度肯定了我院志愿服务工作。
胡晓泓向记者介绍:“这是我院推进校地合作,主动服务从化经济社会发展,特别是对儿童教育和妇女就业方面的帮助。同时也展示了学院持之以恒开展志愿服务的良好形象。”
 

                                             复件 IMG_20170310_140414.jpg

  上一篇:工会举办《体态与健康》分享会
  下一篇:学院第七届教工羽毛球赛半决赛顺利落幕