华南农业大学珠江学院

院团委
学院概况

华珠学子再夺从化大学生演讲大赛冠亚军

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-07-04 09:21 | 

  5月18日晚,由从化大学生演讲与口才联盟主办的第五届从化大学生演讲大赛总决赛在广州城建职业学院举行。学院思政部王建教授、团委副书记陈欣杰带队前往参赛。比赛分为“主题演讲”、“组合演讲”、“即兴演讲”三个环节,经过一番激烈的比拼较量,我院参赛的两位选手李悦和高滟卉分别斩获一、二等奖,华珠学院代表队“不理会组合”斩获“最佳组合奖”。

                 2.jpg


        本次演讲决赛以“身边”为主题,在“主题演讲”环节,我院选手李悦以《不只身边,不止身边》为题,用温婉的语气表达出“不合群是表面的孤独,合群是内心的孤独”的感慨,选手高滟卉则娓娓道来如何“做一个有‘侠气’的键盘侠”。两位选手分别以88.14和86.07的高分成功晋级。在“组合演讲”环节,李悦和高滟卉围绕“国产影视剧”这个话题,进行了精彩的组合演讲,最终获得了88.14的最高分。在最后的“即兴演讲”环节,两人均以出色的表现赢得了现场观众和评委的一致好评。


 

                 1.jpg


        大赛评委陈欣杰表示,我院代表连续三届获得从化区演讲比赛冠军,蝉联两届亚军和“最佳组合奖”,反映了我院学子对演讲活动的喜爱和对演讲教育的支持。
 

                 3.jpg

 

 

 

 

 

附:第五届从化高校联盟演讲总决赛获奖名单

一等奖:8号李悦(华南农业大学珠江学院)

二等奖:13号高滟卉(华南农业大学珠江学院)

三等奖:5号陈奕(广州工程技术职业学院)

优秀奖:1号郑泽润(广州城建职业学院)

        3号覃淑仪(广州城建职业学院)

        6号张诗敏(广州华夏职业学院)

        9号李思雨(广州卫生职业技术学院)

最佳组合奖:不理会组合(华南农业大学珠江学院)

  上一篇:喜讯:华农珠江“新动力”啦啦操俱乐部勇夺五冠
  下一篇:“季风杯”语言艺术节闭幕式暨颁奖典礼圆满结束