华南农业大学珠江学院

院团委
学院概况

“季风杯”语言艺术节闭幕式暨颁奖典礼圆满结束

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-07-04 09:22 | 

24日晚,学院首届“季风杯”语言艺术节闭幕式暨颁奖典礼于大礼堂举行。党委副书记陈瑞平,院团委副书记陈欣杰,中文系主任陈军,各系党总支副书记和各学生组织代表到场观看了此次汇演。

 

         2.jpg

   

          本次艺术节在中文系的推动下,从54日开幕式到24日,历时20天,先后举办了1场舞台剧汇演,4场大型赛事。在全院师生的共同关注下,多名同学参与了此次艺术节的各项活动,其中共有144名同学在各类活动中获得奖项,并由学院领导及教师为各位获奖选手颁发了荣誉证书。 

 

                        1.jpg
 
       

    陈军为闭幕式致辞,他指出本届艺术节以“爱·青春”为主题,体现了艺术性、参与性、创造性的鲜明特色。“强大的工作压力消瘦了她的容颜,疲惫了她的身体,同时也展现了她的艺术才华。”陈军对艺术节的总负责人薛平老师做出高度评价。他表示,经过数月的策划、彩排、演出,各选手展示了自身良好的口才、演技,且活动参与面广,各系选手很大程度上推动了活动的开展。本次艺术节声势浩大,在形式和内容上推陈出新,关注艺术精神与人文精神的相互融合,以艺术活动为载体,为活跃校园艺术文化生活,培养学生体验美、表现美、创造美搭建了良好的舞台。中文系将以“季风杯”中的朗诵比赛为引,与从化文协展开精细化的合作,同时有意将语言艺术节打造为珠江学院的品牌活动。

 

    晚会分成“童年,少年,青年”三个篇章开展。中文系唐建教授带领选手们吟诵《静夜思》,将观众的思绪牵到童年的回忆中。随后热情高昂的歌声和青春活力的舞蹈将现场气氛推至高潮。最终,在全场高唱小虎队《爱》的歌声中,本次颁奖晚会落下帷幕。

 

 

                        3.jpg
    
 
 
 
附:语言艺术节获奖名单
“盛夏光年”朗诵比赛:
一等奖的获得者:刘怡伶
二等奖的获得者:黄鹏、廖晓慧
三等奖的获得者:彭文清、石颖琳、陈珊、郑宣
优秀奖的获得者:罗仕元、许瀚宇、孔瑞珊、甘结、黎世萍、谢林芷、谢浩、李悦、陈雪兰
 
“再·见”配音大赛
一等奖的获得者:由谢浩、谢林芷、彭文清组成的谢谢文清组合
二等奖的获得者:刘怡伶、李青杨
三等奖的获得者:李淑慧、罗小雁、梁芷颖
优秀奖的获得者:郑怡静、许翰宇、蔡思敏、陈文玉、黄政仪、陈淑欣、练碧琴、谢至慧
 
“青春时光”故事会
一等奖的获得者:黄鹏
二等奖的获得者:刘怡伶 陈泽宇
三等奖的获得者:蓝伟锋 程栖桐 彭文清
优秀奖的获得者:朱启睿 甘洁 史蕾雨 吕癸源
 
“口才风暴”演讲大赛
冠军:叶诗敏
亚军:吴雯雯
季军:许薰友
最佳人气奖:王炜楠
优秀奖的获得者:刘冠彬、彭文清、柯怡涵、潘振鸿、王炜楠、张璇

 

  上一篇:华珠学子再夺从化大学生演讲大赛冠亚军
  下一篇:学院举办第十三届校园“十佳歌手”总决赛