华南农业大学珠江学院

院团委
学院概况

喜讯:我院学子荣获2017年度国际大学生时尚设计盛典金奖

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-07-04 09:23 | 

  5月26日晚,由北方国际大学联盟主办,国际大学生时尚设计盛典组委会、燕京理工学院承办的2017年度国际大学生时尚设计盛典在燕京理工学院隆重举行。河北省教育厅原常务副厅长、省民办教育协会会长闫春来,河北省政府学位办副主任季家林,河北省民办教育协会副秘书长房波涛,三河市委宣传部副部长兰海波,北京北方投资集团董事长、北方国际大学联盟理事长杨炜长,北方国际大学联盟13所高校的领导,以及清华大学美术学院、北京电影学院、中国人民大学等专家教授和师生代表出席盛典。盛典由中央电视台主持人刚强,燕京理工学院副校长刘元园联袂主持。

 

                       2017年度国际大学生时尚设计盛典-燕京理工学院 (14)_副本.jpg

 

                       2017年度国际大学生时尚设计盛典-燕京理工学院 (2)_副本.jpg

 

中央电视台新闻联播主持人刚强与联盟高校副校长刘元园联袂主持盛典

 

        据悉,本届国际大学生时尚设计盛典以“创意青春”为主题,以竞赛形式进行,吸引了来自伦敦中央圣马丁学院、英国诺丁汉特伦特大学、北京联合大学、山东工艺美术学院等国内外14所高校参赛共报送参赛作品276件,参赛人数168人。经过初评和复评,最终有124件作品进入决赛;经过大赛评审委员会评审,本届国际大学生时尚设计盛典共评出服装设计类、人物造型类优秀奖15个,铜奖6个,银奖3个,金奖2个。我院冯惠敏、陈嘉怡作品《国韵》获本届国际大学生时尚设计盛典服装设计类金奖奖项。

                       B1138594A3A9E40FCD1090CA312A7F67_副本.jpg

 

为获奖选手颁奖

 
                时尚秀场盛大启幕    设计师聚焦人文
 
           晚上七点四十分,伴随着音乐声响起,模特们盛装登场,新颖的设计元素结合绚丽的舞台灯光,带给大家非凡的视觉享受,从时下流行的复古风到设计感极强的摩登现代风,从中性风与绅士装的完美结合,到大胆个性的色彩搭配,每组作品都主题鲜明,别具风格,融合国际元素,全新升级打造的更具专业性和国际化视野的时尚设计类赛事。
 
        活动组委会介绍,本届盛典以人与生态健康、城市与生态和谐为主轴,以服装及人物造型设计为载体,探索社会经济高速发展的语境下,人与人、人与自然和谐共处的深远命题,以此呼吁海内外的设计创作者们关注生态和谐、聚焦人文关怀,切合了当下全球普遍关注的焦点话题。除了参赛大学生和评委有外国面孔,组委会还选用了一批外籍模特,为服装设计作品搭配更合适的模特,同时充分凸显国际化。
 
 
                     评委阵容强大    设计作品备受肯定
 
        本届盛典评委阵容十分强大,共邀请到中国色彩咨询业、形象咨询业创始人于西蔓,欧洲礼仪学院院长Alistair M.Warwick-Nelson,清华大学美术学院博士生导师李薇教授,北京服装学院硕士生导师李祖旺教授,中国著名影视造型专家、八一电影制片厂高级化妆师白丽君,中国电影美术学会常务理事、服装造型艺术专业委员会主任朱雪梅,中国服装设计师协会常务理事、中国服装设计师协会技术委员会主任金丽,中国著名服装设计师 法·法高级成衣及礼服品牌创始人李文爽等业内外知名人士组成评委团,对大赛进行专业指导。            
 

 

                       2017年度国际大学生时尚设计盛典-燕京理工学院 (16)_副本.jpg

 

强大的评委阵容

 

                       2017年度国际大学生时尚设计盛典-燕京理工学院 (5)_副本.jpg

 

欧洲礼仪学院院长Alistair M.Warwick-Nelson发言

 

 

        盛典的作品展示也受到了专家们的一致赞扬,来自欧洲礼仪学院院长Alistair M.Warwick-Nelson对本届国际大学生时尚设计盛典的作品赞不绝口,他认为好的设计应该融入大众的生活,有效地提升时尚品味,大学生们的作品已经接近国际水平,具备参加国际知名大秀的潜质,希望同学们树立信心,不久的将来一定会在国际秀场上看到大家的身影。 

 

 

                       2017年度国际大学生时尚设计盛典-燕京理工学院 (7)_副本.jpg

 

中国色彩咨询业形象咨询业创始人于西蔓发言

 

 
        被誉为“中国色彩第一人”的于西蔓女士作为本次赛事的评委,高度评价了大学生们的设计作品。她表示,学生们的设计作品质量很高,色彩搭配到位,整体协调性很高,体现了“90后”天马行空自由开放的创作风格。她看到了大学生稚嫩脸庞中透露的朝气,这股朝气将引领中国时尚的未来。

 

 

             IMG_4325_副本.jpg

 

我院冯惠敏、陈嘉怡作品《国韵》获服装设计类金奖,与指导老师合影

 

   《国韵》设计者陈嘉怡在获奖感言中说道,通过此次大赛,获得了一个专业化、国际化的平台,获益匪浅,与学院注重应用型人才培养密不可分同时此次获奖离不开学院及老师四年来的培养,感谢学院和老师的支持。

                              

                       IMG_4326_副本.jpg

 

    学院董事长宫俊全,院长、党委书记梁深洪,院长助理何建平出席盛典并与我院获奖学生合影留念。

 

  上一篇:学院举办第十三届校园“十佳歌手”总决赛
  下一篇:喜讯:华珠学子喜获全国大学生计算机大赛三等奖