华南农业大学珠江学院

院团委
学院概况

汇聚“啦啦操”群英,展现华珠魅力

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-07-04 09:25 | 
 6月7日晚,我院第三届啦啦操大赛在体育馆隆重举行。从化文广新局科长区小劲、叶子傲同志,从化区教育局基教科主任李秋云,从化广播电视台电视宣传中心主任李清沂,从化新闻社记者部主任李春燕,北方投资集团总建筑师周珉、副总会计师郑迎军、教育教学部主任钱小玲、人力资源部副主任王传超,首都师范大学科德学院顾问韩宪柱教授和卢小勇老师等嘉宾莅临指导。学院董事长宫俊全,院长、党委书记梁深洪党委副书记陈瑞平,副院长周务农、林伟初、陈义明和院长助理何建平莅临现场观赛。总裁判长吕冬伟、副裁判长朱荣平等老师担任大赛裁判。
 
副院长林伟初对本次大赛进行致词,他首先对此次到场的领导及嘉宾表示感谢,并指出啦啦操是珠江学院的特色项目,培养了学生青春、向上、积极的精神风貌,希望能够继续将啦啦操的精神传播下去。
 
            4_副本.jpg
 
各施其技,舞出精彩
 
大赛分大团体规定套路动作赛、大团体自选套路动作赛、小团体自选套路赛三部分进行,以队伍得分数的高低角逐奖项。大团体赛中按规定套路动作赛与自选套路动作赛轮流进行的方式进行。据悉,本次啦啦操大赛共有来自学院六个系部的18支队伍参赛,其中大团体12支,小团体6支。
 
            2.jpg
 
18支队伍轮番上阵,以不一样的队形走位,展现各自准备的舞蹈。其中,信工系信舞于野队作为全场唯一一队全男的啦啦操队伍,一上场就赢得了满场的喝彩,白衣黑裤的他们向观众展示了不一样的“信工男”形象。设传系cool kings队的自选动作将不同元素混搭,刚与柔结合,给在场观众带来了不一样的视觉感受。中文系跳得开心队在小团体自选套路赛中大放异彩,男女搭配的组合展示独特魅力。
 
            1.jpg
 
衣服闪亮吸睛的经管系BlingBling队和中国娃娃队,以整齐划一的舞蹈动作和富有感染力的笑容拔得头筹,揽获大团体规定动作和自选动作的双料第一。
 
创新推广,薪火相传
 
宫俊全表示,啦啦操大赛一届比一届精彩,意义非凡。“举办啦啦操大赛的意义是多方面的,一方面找到了一个同学们更加喜闻乐见的体育项目,达到了强身健体的作用;第二方面,它活跃了校园的体育文化氛围;第三,通过啦啦操扩大了学院的影响力和知名度,为学院增光添彩。”
 
            3.jpg
 
朱荣平对各支参赛队伍的表现表示很满意,“他们经过了一个多月的艰苦训练很不容易,今晚表现得都非常不错。”她还强调,啦啦操可以培养学生健康、青春、活力、向上的精神风貌,是非常值得推广的一项健康运动。
 
为了更好地传播啦啦操文化,学院啦啦操俱乐部将倾力打造品牌文化建设。“如果想要给老师或者朋友一个惊喜,可以联系金刚狼和金刚芭比的任何一位成员,我们会从中挑选出一位,策划一次特别的快闪,帮助同学们完成愿望。”朱荣平说道。
 
比赛最后以金刚狼和金刚芭比的热舞结尾,嘉宾评委和参赛者合影留念。
 
               8_副本.jpg 
 
附获奖名单:
精神文明奖:信息工程系 
最佳组织奖:中文系
 
小团体自选套路:一等奖:中文系
                                二等奖:经济管理系
                                三等奖:外国语系
 
大团体规定套路动作赛:一等奖:经济管理系blingbling队
                                            二等奖:经济管理系中国娃娃
                                            三等奖:中文系Breaking队
 
大团体自选套路动作赛:一等奖:经济管理系blingbling队
                                            二等奖:经济管理系中国娃娃队
                                            三等奖:外国语系too cool for school队
 
团体奖:经济管理系、中文系、外国语系、设计与传播系、财政会计系、信息工程系 
  上一篇:弘扬传统文化,传承国学精粹
  下一篇:历史突破!华珠青年在广东省第14届“挑战杯”斩获一等奖