华南农业大学珠江学院

院团委
学院概况

我院成立教职工代表大会

来源:学院办公室 | 记者:周林娟 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:伍姝梅 | 发布日期:2017-07-11 20:12 | 
7月11日上午,我院第一届教职工代表大会第一次会议在多功能报告厅隆重召开。学院领导、教代会正式代表、列席代表和特邀代表共62人(请假3人)出席会议。大会分预备会议和正式会议两部分进行。
 
              1 (20)_副本.jpg
 
上午8:30,预备会议正式开始,会议由教代会筹备工作领导小组成员李绍球主持。代表们听取了教代会筹备小组副组长、学院党委副书记陈瑞平作《华南农业大学珠江学院第一次教职工代表大会代表资格审查报告》。预备会分别通过教职工代表大会第一次会议主席团建议名单、《华南农业大学珠江学院教职工代表大会第一次会议议程》。
 
              1 (21)_副本.jpg         
 
9:00,我院首届教职工代表大会第一次会议在庄严的国歌中拉开序幕。大会主席团秘书长、学院副院长林伟初担任大会主持。陈瑞平同志作《华南农业大学珠江学院教职工代表大会第一次会议筹备工作报告》。她指出:教代会的召开是我院政治生活中的一件大事,是推进学院民主管理和依法治校的主要途径,有利于充分调动广大教职工的积极性,把广大教职工的智慧和力量凝聚到学院的发展战略上来,凝聚到为学院的建设和发展积极建言献策上来。
 
              1 (25)_副本.jpg
 
              1 (27)_副本.jpg
 
党委书记、院长梁深洪代表学院院领导班子,向大会作《关于我院 “十三五”教育事业发展规划纲要(2016-2020)》的报告。梁深洪用PPT详细向全体教代会代表和教职工解读我院“十三五”发展面临的机遇挑战,以及学院“十三五”规划的指导思想、发展目标、主要任务和改革举措。
报告回顾了我院“十三五”期间的主要工作和成绩,肯定学院的办学特色、技术与学术并重、讲求实际育人以及国际化的发展特色。梁深洪指出,“十三五”规划将以“创新强校工程”为抓手,推进学科(专业)建设与人才培养模式改革,积极开展教育教学、科学研究,提高学生的技能水平,加快学科结构调整,加强应用型专业建设,推进高水平、双师型师资队伍建设,加快推进高水平应用型大学建设步伐。

会上,全体代表举手一致通过《华南农业大学珠江学院教职工代表大会实施细则》。

在全体代表的热烈掌声中,学院首届教职工代表大会圆满闭幕。

 
                        1 (1)_副本.jpg
 
 
 
 
 
 
  上一篇:历史突破!华珠青年在广东省第14届“挑战杯”斩获一等奖
  下一篇:媒体校友齐聚华珠,首届青梅奖雨中揭晓