华南农业大学珠江学院

终身教育学院
学院概况

2016年度广州市第二期会计从业资格考试通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-03-30 22:58 | 

现将2016年度第二期会计从业资格考试报名资料公布,请有意报考的同学到本班学委处报名。具体情况如下:
一、认证机构: 广州市财政局

二、考试科目:

《财经法规与会计职业道德》《会计基础》《会计电算化》(或《珠算》)。考生应当在报考时一次性报考全部考试科目。

三、考试时长:

每科考试时长均为60分钟,三科连考合计180分钟,中途不设休息时间。

四、成绩合格标准:
    每门科目合格标准为60分,同一考生所有报考科目考试成绩一次性全部合格的,视为通过考试。单科考试成绩不滚动计算。

五、收费标准:230元(含报考费、考试费、确认费)            

六、报考流程:

1.学生自行网上报名。网站:广州财政www.gzfinance.gov.cn--会计服务--考试报名--进行报名,录入资料并上传本人近期清晰完整免冠证件照片--报名完毕--打印个人报名确认表

2.报考资料:网报报名确认表、身份证原件、报考费用。

3.考生完成网报后在学委处填写报名表登记报名,学委统计班上报名人数,按报名表顺序排列整理网报报名确认表和身份证,将本班报考费用、报名表纸质版(制作EXCEL电子版报名表)、网报报名确认表、身份证原件交到终身教育学院。

七、网报时间:2016年4月4日-4月6日(请同学们于规定网报时间内完成网报,并于4月13日前到终身教育学院缴费确认)

八、现场确认:4月15日(终身教育学院统一到财政局为所有报考学生确认)

九、领取身份证时间:4月18日(班级报名由学委统一代领,届时不再另外通知,代领时请出示代领人学生证或身份证)

十、考试时间:2016年5月23日-6月19日

十一、注意事项

1.考生考前如遇身份证失效或遗失的情况,应及时办理有效的临时身份证代替,其余类型证件证明一律无效

2.打印准考证。已缴费的考生应在规定时间内登陆广州财政网“办事大厅—会计服务—打印准考证”栏目自行打印准考证。逾期未能打印准考证造成的损失,由考生自负。

打印准考证时间:2016年5月16日—5月22日

3.不再向全部科目一次性通过的考生发放合格证书,由各区、县级市财政局通知考生 6个月内,携带本人身份证、近期小一寸免冠彩色证件照 以及学历或学位、工作单位等基础信息的相关有效证明,填写基本信息表,到指定地点直接领取会计从业资格证书广州市财政局
十二、考试成绩查询。

考生可于当期考试全部结束25日后登陆广州财政网“办事大厅—会计服务—信息查询”栏目查询分数。
十三、考试结果公告及领取证书。

考生可于当期考试全部结束 25 日后,依现场确认点告知的方式查阅考试结果公告。公告考试结果通过的人员可在考试结果公布后6个月内,登录广州财政网(www.gzfinance.gov.cn)“办事大厅—会计服务—证书领取”栏目,填写《广东省会计从业资格人员基础信息表》,按照有关流程领取会计从业资格证书。
十四、咨询电话:87990711汤老师   87990710黄老师

  上一篇:剑桥商务英语(BEC)报名简章
  下一篇:普通话考试报名通知