华南农业大学珠江学院

终身教育学院
学院概况

从他眼中看二学历

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-04-24 14:07 | 

    二学历课程开设已久,还不知道自己是否该报考?自己是否真正需要?二学历到底有什么作用?莫怕,今天就让我们从已获得华南理工大学的二学历证书的13级信工系的张锐师兄眼中我们看看二学历吧!

    师兄谈到,当初选择报考二学历,是想借二学历多提升自己,锻炼自己,学多点东西为未来做足准备。而且自从报考了二学历课程后,自己发现自我的思想、政治觉悟都变高了,不得不说是意外的收获。

    作为一名理科生,师兄却选择了二学历的行政管理专业,即文科生的专业。在被问及当初为什么会选择行政管理这一专业时,师兄说:“考虑到自己有意愿报考公务员,就需要学一点行政管理,然后自己本身就是理科了,选文科换可以一下方向,就算以后不从事与理科有关的工作,还有文科这一条路可以走。”

    对待诸多学生认为二学历没有什么作用的这一想法,师兄表示,不能一概否定它的作用,多学东西总是没有错的。或许它的含金量不是特别高,可当我们学习领会了一门课程后,以后我们无论在哪些方面都会比别人有优势。简而言之,二学历会为我们的人生铺垫出多一条道路,这就是它的作用。师兄建议,如果未来不打算考研、考雅思或托福出国的同学,只打算毕业后直接工作的话,还是报考二学历为好。

    当然,学习二学历课程是一个漫长的过程,期间更需要坚持与忍耐。“想到周末同学们都在放松、玩乐时也心生过放弃的念头,可我是绝对不会放弃的,放弃是可耻的。毕竟自己投入了不少的精力。”在被问及有否想过放弃时,师兄如是说。

    对于大多数同学所关注的二学历考试难易程度的问题,师兄坦言,就他选择的行政管理这一专业来说,因为它属于背诵记忆类型的专业,所以平时多花时间也能轻松的过,也不必过分担心太难。

    最后,师兄还不忘给师弟师妹们“支支招”:“双学历有分统考和尾考,在统考课程当中,多用点心。因为越到后面可能会越没时间甚至会遗忘老师课上讲的知识点,所以师弟师妹们早期尽量多考些科目,这些只要你们花了时间去看就基本没问题的。”

     现在,你有没有加深对二学历的了解?那还等什么?还不快来终身教育学院报名啦!

0.jpg

其他师兄师姐的毕业照和获奖照片↓↓↓

0 (2).jpg

0 (3).jpg

0 (4).jpg

0 (5).jpg

  上一篇:很抱歉没有了
  下一篇:很抱歉没有了