华南农业大学珠江学院

本科教学质量工程
学院概况

聆听学生心声 提高教学管理质量—— 珠江学院召开学生代表座谈会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2016-11-02 16:50 | 

 

 
为了解教学工作动态和需求,以规范教学管理和提高教学质量以及实现学院转型发展,11月1日晚,学院于19栋教学楼以各系为单位分别召开了学生代表座谈会。学院领导班子、各系(部)主任、相关部门负责人以及各班学生代表参会。
 
    20161101-20161101-IMG_4805_副本_副本.jpg
 
             教学设施亟待完善,重点讨论教学管理方式
在中文系学生代表座谈会上,部分学生代表反映了教学设备较难满足需求,缺乏实践平台等相关教学方面的问题。中文系主任陈军对此表示,系里将会与相关任课老师商讨方案,反映问题,改善教学方式,同时会和相关老师探讨人才培养计划,制定出最适合学生的课程,并努力为学生提供更多的实践平台。
 
外国语系学生代表提出希望教师们能够在课上活跃课堂气氛。外国语系主任郭本立表示,学生代表的意见将会被打印成册,分发到每一位教师手中,教师们能够弥补自己的不足。
 
     QQ图片20161101231412_副本.jpg
 
信工系学生代表就教学教风提出意见,学院副院长陈义明对此强调:“同学们的意见都会整理好反馈给相关部门,同时也感谢同学们提出的每一个问题。学院在注重应用型人才培养的同时也会更加重视实践教学。”
 
           在沟通中提高教学质量与效率,促进学生进步
 
财会系学生代表在座谈会上针对部分同班同学团队意识不高、影响班上同学学习氛围等情况提出问题。学院党委副书记陈瑞平表示,希望同学们学会改善自身、学会沟通。“对同学们提出的反馈意见,学院定会认真对待,及时分析。”她说道。
 
        IMG_3293_副本_副本.jpg
 
“希望学院能更合理地安排课室,减少让同学们两头跑的情况,这样同学们学习的效率将会得到提高。”经管系人力资源1601班的学生代表讲道。
 
    QAU04460_副本.jpg
 
陈瑞平在座谈会后强调,相关负责人要准确传达学生意见,在核实后监督相关教师进行改正。“我们也希望在日常教学生活中,师生能够加强交流,这将有利于教学问题的解决。”她说道。
 
实习记者 范霖薇 钟素堂 陈亨攀 李嘉滢 张潇潇 马小凡 陈瑞超 马欢悦 周心仪 罗泳欣    
     实习摄影记者 仇韵鸿 黄子剑
  上一篇:关于做好2016年度本科教学质量报告发布工作的通知
  下一篇:我院七个项目入选2016年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动省级重点项目