华南农业大学珠江学院

教务处
学院概况

关于做好2017-2018学年第二学期 开课计划审核工作的通知


—— 华农珠江教务〔2017〕100号
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-11-08 14:37 | 

 各二级学院(部):

为做好2017-2018学年第二学期开课计划审核工作,现将有关事宜通知如下:

一、各二级学院(部)应当按照《关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》(华农珠江教字〔201424号)精神,切实保证人才培养方案课程设置的稳定性和严肃性,严禁因人设课。凡对《学期开课计划(理论课程)[主修]2017-2018学年第二学期)》和《学期开课计划(实践环节)[主修]2017-2018学年第二学期)》所列课程、学时、学分等需要变更的,理由要具体充分,保持总学分不变,并且均应由专业所属教研室全体教师、各二级学院(部)领导和学院教学督导员论证通过,在OA办公系统上规范填写《教学计划变更审批表》,经审批同意后方可执行。

二、开课计划审核工作由各二级学院(部)教研室具体负责,各教研室主任应当把好开课计划审核关,并保证审核质量。各教研室主任经审核由教务处按各专业人才培养方案打印的《学期开课计划(理论课程)[主修]2017-2018学年第二学期)》和《学期开课计划(实践环节)[主修]2017-2018学年第二期)》后,应当签名确认并送各二级学院(部)领导签名和加盖各二级学院(部)公章。择优选定各专业学生的限选课程,并优化各专业年级的周学时数。各专业年级周学时数均应控制在22学时左右。

三、各二级学院(部)教务员应当于1110日前将审核后的《学期开课计划(理论课程)[主修]2017-2018学年第二学期)》和《学期开课计划(实践环节)[主修]2017-2018学年第二学期)》送回教务处,以便落实各年级专业教学任务。

附件:1.《学期开课计划(理论课程)[主修]2017-2018学年第二学期)》

      2.《学期开课计划(实践环节)[主修]2017-2018学年第二期)》

         

             

                                      教务处

                                                                                                          2017118

  上一篇:关于做好2017-2018学年第一学期 教学信息网络反映和反馈工作的通知
  下一篇:关于做好2018届毕业生学历证书图像采集工作的通知