华南农业大学珠江学院

教务处
学院概况

关于做好2017学年度下学期期中教学检查工作的通知


—— 华农珠江教务〔2018〕037号
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-24 16:36 | 

各二级学院(部)、教研室、任课教师:

为做好期中教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

1.各二级学院(部)、教研室和任课教师于第8-9周(4月27-28日,5月2-4日)自行安排检查。

2.教务处于第10周(5月7-11日)组织全校性检查。

二、检查方式

1.以各二级学院(部)、教研室和任课教师自查为主,应当通过抽查学生作业、教师课程教学计划和教案、召开座谈会、检查性听课、组织公开课等方式进行。

2.教务处在各二级学院(部)、教研室和任课教师自查的基础上,通过安排课堂教学检查、教学督导员选择性集体听课等形式,着重检查教风、学风、教学改革、实践教学及教研室教研活动等情况。

三、重点检查内容

1.“以学生为中心”的教学改革开展及成效情况。

2.实践教学周教学计划及相关工作准备情况。

3.教研室工作计划执行情况与工作成效。

4.任课教师教学计划进度执行和教学质量保障情况。

5.学生学习效果反馈和学风建设(尤其带食物进课堂、玩手机、迟到和旷课)情况。

6.教师教风建设及存在问题情况。

7.教材建设及存在问题情况。

四、具体要求

1.各二级学院(部)、教研室主任应当高度重视期中教学检查工作,切实加强领导,精心组织,务求避免形式主义,以确保期中教学检查实效,促进教风学风建设和提高教学质量。

2.任课教师应当实事求是地填写《期中教学检查自查表(教师用表)》(此表可在教务处网页表格下载处下载),填好后交所在教研室和二级学院(部)负责人签具意见并于5月7日由二级学院(部)统一送教务处备案。

3.教务处通过《教学信息网络管理系统》于期中教学检查期间组织学生教学信息员反映教学信息和任课教师反馈教学信息。

4.各二级学院(部)、教研室主任应当在期中教学检查工作结束后组织召开由全体教师参加的期中教学检查工作总结专题会议,总结教学经验,分析存在问题,并针对性地安排好本学期中、后期的教学工作。各二级学院(部)、教研室主任应将期中教学检查工作总结以书面形式于5月10日送教务处,由教务处统一对期中教学检查情况进行全面总结。

附件:期中教学检查自查表(教师用表)

 

                                         教务处

                                       2018年4月24

 

 

 

华南农业大学珠江学院期中教学检查自查表(教师用表).doc
文件类型: .doc 53ded99fcd92c0bd7fbbde5a3af788b7.doc (31.00 KB)

  上一篇:关于做好2018年英语专业四级考试工作的通知
  下一篇:关于做好2018年五一劳动节放假教学工作的通知