华南农业大学珠江学院

教务处
学院概况

关于全国大学英语四、六级和期末考试应考的温馨提示


—— 华农珠江教务〔2018〕050号
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-30 09:38 | 

 各学生班、各位同学:

2018年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月16日举行。学校共有6678人参加本次考试,其中参加四级考试的学生有4466人,参加六级考试的学生有2212人。2017学年度第二学期期末考试也将于2018年6月25至29日进行。

根据学校《授予学士学位工作细则》(华农珠江教字〔2011〕29号)规定,凡学生在学习期限内因考试违纪作弊受记过(含记过)以上处分的,毕业时均不授予学士学位。近几年来,均有极个别同学心存侥幸,贪图一时之利,不惜以自己的诚信做赌注,做出各种违纪作弊行为,而导致自己在毕业时未能获得学士学位。

中华人民共和国刑法修正案(九)》已于2015年11月1日起施行。《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五项规定:在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

在临近全国大学英语四、六级和期末考试之际,我们真诚提醒各位同学牢记“考试失败,仍有机会。考试作弊,失去学位”的考试制度,认真复习,诚实应考,坚决杜绝考试违纪作弊现象的发生。

衷心祝愿各位同学考试顺利并取得优异成绩!

 

              教务处

                                             2018年5月30日

  上一篇:关于做好2018-2019学年 第一学期公共选修课申报工作的通知
  下一篇:很抱歉没有了